На приготовление 4х порций нам нужно:
_____________________________________________________________________________________
Для чевапчичи:
500 грамм фарша из говядины
1 крупная, очень мелко нарезанная головка репчатого лука
3 очень мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка острой молотой паприки
1 столовая ложка молотой паприки
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка пекарского порошка
50 мл минеральной воды
Оливковое масло для смазывания и жаренья
Для риса:
2 красных болгарских перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 мелко нарезанные головки репчатого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
300 грамм длиннозерного риса
750 мл протертых через сито помидоров
2 чайные ложки гранулированного бульона
1 чайная ложка молотой паприки
Черный перец
Соль
Кроме того:
4 столовые ложки айвара
Время приготовления примерно 20 минут(плюс примерно 30 минут настаивания и 25 минут термообработки)
_____________________________________________________________________________________
Ход готовки.
1. Фарш и все остальные ингредиенты смешать миксером.
2. Тщательно вымешивать массу руками в течении примерно 10 минут.
3. Из массы сформировать маленькие валики - чевапчичи. Накрыть чевапчичи и поставить на 30 минут в холодильник.
4. Пока чевапчичи лежать в холодильнике, для гарнира вымыть болгарский перец, почистить и нарезать кубиками.
5. Оливковое масло разогреть в кастрюле. репчатый лук поджаривать несколько минут.
6. Добавить болгарский перец, чеснок и рис и несколько минут жарить все вместе.
7. Добавить помидоры и приправить все солью, черным перцем, молотой паприкой и будьоном.
8. Довести до кипения и примерно 20 минут варить на маленьком огне до готовности, периодически перемешивая; по мере надобности подливать воду.
9. За 10 минут до окончания термообработки гарнира смазать чевапчичи маслом. Поджарить в горячем масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. подать на стол с гарниром из риса и айваром.
_____________________________________________________________________________________
В итоге получаем такой вкусный и аппетитный рис.
_____________________________________________________________________________________
Совет.
Существует бесчисленное количество рецептов чевапчичи, Так, например, в некоторых репчатый лук и яйца присутствуют в перечне ингредиентов, а в некоторых рецептах их нет.
Айвар - пастообразная масса из печеного красного болгарского перца или из перца и баклажанов, которую на Балканах подают к мясным блюдам или просто намазывают на хлеб.
_____________________________________________________________________________________