Заметил за собой, что практически перестал смотреть так горячо любимый мной биатлон. Как-то так получилось, что всё, что связано с этим видом спорта в нашей стране, – непременная прерогатива только одного человека. Вы знаете, о ком я сейчас говорю – это спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Кстати, он оседлал уже не только биатлон, но и целый ряд других громких мероприятий.
Не знаю, может кому-то и нравится его манера поведения в эфире, но меня она начинает уже просто бесить и приходится отключать звук. Смотреть спортивное состязание без звука, как вы сами понимаете, не очень-то комильфо, но иначе приходится выслушивать нескончаемый ор, непереносимый поток слов и всего, что присуще этому комментатору. Иначе, как горлопаном, работающим с аудиторией в стиле нахрапа, у меня и язык не поворачивается его назвать.
Можно припомнить и ситуацию, связанную с Эдуардом Малофеевым, которая неожиданно прогремела в перерыве футбольного матча на телеканале «Россия-1» и другие неприятные истории, но Губерниеву это как с гуся вода, он в фаворе уже много лет на российском ТВ. Непонятно лишь, почему.
У нас что, нет нормальных спортивных комментаторов? На что и на кого рассчитано это горлодёрство? Да, я понимаю, это такой человек, у него такой характер, психика у него такая, но почему он один комментирует весь российский биатлон? О спокойном, объективном и содержательном спортивном репортаже, в этом случае, лучше и не вспоминать.
Помню, когда биатлон вдруг стал суперпопулярным и его транслировали на телеканале 7ТВ, были прекрасные комментаторы, были они и на других каналах, в частности, Евроспорт. Но, что было, то было, быльём поросло.
Надеюсь не огорчить этой заметкой поклонников Дмитрия Губерниева, тут, как говорится, дело вкуса, однако, у меня сохраняется неприятный осадок, когда слышу его фамилию или вижу на экранах ТВ.