Пираты убивали, грабили, насиловали, воровали и, как правило, делали ужасными жизни других, кто стоял на их пути. Но, несмотря на эти факты, книги, а в последнее время и Голливуд восхваляют «головорезов в открытом море». При этом к мифам о пиратах было добавлено много вымысла.
Например, слух о том, что пираты обычно заставляют людей ходить по доске, просто не соответствует действительности. За исключением крайне редких случаев (всего пять задокументированных случаев в истории), этого просто не произошло. Во-первых, пираты обычно не были заинтересованы в убийстве, если бы могли им помочь - они просто хотели добычу. Если вы будете ходить без разбора, убивая людей, то экипажи не сдадутся легко, и вам всегда придется сражаться, чтобы захватить корабли, а не просто иногда.
И во-вторых, когда вы вынуждены приводить пример команды, которая не просто поднимает белый флаг, когда вы приближаетесь, было намного проще просто выбросить за борт всех выживших (часто тех, кто отказался присоединиться к вашей команде после того, как был побит), а чем найти время, чтобы достать доску и провести какую-то сложную церемонию.
Если вы задаетесь вопросом, как ходьба дощатый стал настолько укоренились в пиратских мифам, это был Роберт Луис Стивенсон 1883 роман Остров Сокровищ и JM Барри 1904 игра Питер Па , что популяризировал легенда о ходьбе по доске.
Пиратам не нравились попугаи, они не только зарабатывали на них деньги.
Во время «Золотого века пиратства», с 17 по начало 18 века, пираты плавали по Атлантическому океану, грабя деревни и города в поисках всего, что могло принести им деньги. Они часто останавливались на Карибских островах и в Центральной Америке, где были большие популяции попугаев. Когда их взоры встретились с красочными шумными птицами, перелетевшими с дерева на дерево, они увидели золотые слитки. Торговля экзотическими домашними животными была огромной в Европе (особенно в Париже, согласно книге «слоновые рабы и избалованные попугаи ), и обеспеченные люди платили большие деньги за возможность завести самого крутого питомца в округе. Кроме того, есть записи, свидетельствующие о том, что попугаев также использовали в качестве взятки для государственных чиновников.
Роберт Луи Стивенсон открыто признал, что он взял идею попугая на плече пирата (как в том, что сидел на плече Длинного Джона Сильвера на Острове сокровищ ) из книги Робинзон Крузо , книги, которая не была о пиратах (но они есть появиться или два), а скорее о человеке, застрявшем на тропическом острове. Так что, если вы жили в 17 веке и видели попугая на плече пирата, то, скорее всего, долго там не пробыли. Эта птица была для пирата еще одним способом заработать несколько дополнительных долларов. И, конечно же, попугаи какают практически в любое время, когда захотят, поэтому держать одного на плече на какое-то время, вероятно, было не самой лучшей идеей.
Колышки ног были редкостью, потому что ампутация ног обычно означала быструю смерть.
Пираты часто получали ранения, иногда довольно серьезно, во время битвы. В то время (и даже в лучших, не связанных с мореплаванием условиях) ампутации были наиболее эффективным и распространенным способом спасения пациента от гангрены и инфекции. Поскольку настоящие врачи редко бывали на борту корабля, им пришлось обратиться к следующему лучшему помощнику: повару. Да, повар во многих случаях выступал в роли резидента-хирурга на корабле, потому что, откровенно говоря, они знали, как обращаться с ножом лучше, чем кто-либо. Это привело к множеству смертей из-за антисанитарных условий и кровотечений у пациентов. В конце концов, повара умели нарезать мясо, но, как правило, плохо разбирались в лечении кровоточащих конечностей.
В то время как выживающие ампутированные руки были более распространенным явлением, были пираты, которые выжили после ампутации ноги. Для тех счастливчиков, которые хотели получить «протез», древесина была самым доступным и дешевым ресурсом. Из него был сделан весь корабль.
Тем не менее, наличие опоры на ногу - не совсем способ стать ценным членом экипажа на борту корабля, который бросают в океан, поэтому даже если вы пережили ампутацию и прекрасно вылечились, ваша карьера пирата, вероятно, была неудачной. над. Излишне говорить, что миф о преобладании остроконечных пиратов в художественной литературе сильно преувеличен.
Захороненное сокровище обычно находили очень быстро, и карта никому не нужна.
За всю историю пиратства было только три хорошо задокументированных случая, когда пират признался в закопании «сокровищ». В 1573 году сэр Фрэнсис Дрейк закопал немного золота и серебра, потому что после ограбления испанского поезда мулов он и его люди не смогли унести все это за одну поездку. К тому времени, когда они вернулись, чтобы получить остаток добычи, ее выкопали те же люди, у которых он ее украл.
В середине 17 века жестокий голландский пират Рош Бразиано, который сам «жарил испанских заключенных на деревянных вертелах, пока они не рассказали ему, где они спрятали свои ценности», был наконец схвачен. Во время пыток он рассказал своим похитителям (испанцам), где спрятал свои ценности - на острове Исла-де-Пинос, недалеко от Кубы. Испанцы быстро нашли и забрали то, что им причиталось.
Несмотря на многочисленные слухи и мифы о пропавшем сокровище капитана Уильяма Кидда, оно было действительно найдено на Лонг-Айленде в 1699 году… до того, как капитан Кидд даже умер. Англичане выследили его, пока Кидд гнил в тюрьме, и использовали его как улику против него. Хотя до сих пор ходят слухи, что его корабль с сокровищами находится на дне моря, это легенда.
Таким образом, хотя, вероятно, были случаи, когда пираты временно хоронили сокровища, о которых никто никогда не узнал, судя по хорошо документированной истории, все известные пиратские сокровища, которые когда-либо были захоронены, уже были найдены. В целом пираты любили тратить или обменивать добычу, а не копить ее.
Известное пиратское выражение «содрогни меня, бревна» популяризировал Дисней.
Многие пиратские поговорки, такие как «содрогни меня, бревна», на самом деле были изобретены не пиратами, а после золотого века пиратства. Самое раннее использование «дрожи меня, бревна» пришло из книги капитана Фредерика Марриата « Джейкоб Фэйтфул » 1835 года (опубликованной примерно через сто лет после золотого века пиратства), когда персонаж насмешливо сказал: «Я не буду бить тебя, Том. Если я это сделаю, мои бревна будут дрожать.
Годы спустя, «дрожь, древесина» стало гораздо более культовым пиратским выражением, опять же благодаря Лонгу Джону Сильверу из Treasure Island . Но мы не говорим о книжной версии 1883 года. Эта фраза вошла в наш лексикон поп-культуры, когда актер Роберт Ньютон, который в значительной степени установил в этом фильме золотой стандарт того, как пират должен выглядеть, говорить и действовать, использовал это высказывание в фильме Диснея Остров Сокровищ 1950 года . Да, фильм Диснея.
Что касается всех «арров», то это также популяризировал Роберт Ньютон, который как раз случайно оказался из той же области Англии, что и вымышленный Лонг Джон Сильвер, - из западной страны Англии. По крайней мере, во времена Ньютона (родился в 1905 г.) использование «arr» в обычном разговоре служило подтверждением, как «хорошо» в Америке или «а» в Канаде. Кроме того, поскольку рыболовство и верфи были частью повседневной жизни в Западной стране, часто использовались и морские изречения. Итак, хотя Лонг Джон Сильвер был вымышленным персонажем, его манера речи не была полностью таковой в фильме, хотя, возможно, и не отражала тех, что были в золотой век пиратства. Учитывая, что были пираты, которые были родом из этого региона, возможно, что когда это конкретное призвание стало обычным явлением в Западной Стране, эти пираты сказали «а-р-р».
При этом гораздо больше пиратов приехали из разных уголков Англии и стран, не говорящих по-английски, поэтому их манера разговора, безусловно, различалась. Как описал пиратский историк Колин Вудард, пиратские корабли «включали большое количество шотландцев, ирландцев, африканцев и французов, а также небольшую часть голландцев, шведов и датчан. Из тех, кто имел английское происхождение, наибольшее количество, вероятно, было из Лондона, который в то время был крупнейшим портом и городом империи ».
Это не говоря уже об эволюции речи с течением времени, иногда с резкими изменениями. Но в любом случае, хотя теоретически возможно, что какой-то пират был там во время золотого века пиратства и после того, как сказал «рррр», прямых доказательств этому не существует. Более того, даже если такой пират из Западной Страны существовал и говорилось тогда, это определенно не было нормой среди обычного пиратского населения.