Приготовим шаурму, которая покорит сердце абсолютно любого человека?
Давайте порадуем семью.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом.
Ингредиенты, которые нам понадобятся на 4 шаурмы:
- лаваш- 4 шт.
- куриное филе- 300 гр.
- картофель- 3 шт.
- помидоры- 2 шт.
- огурцы- 1 шт.
- лук- 0.5 шт.
- мука- 20 гр.
- перец халапеньо- по вкусу
Для маринада:
- кетчуп- 40 гр.
- майонез- 40 гр.
- соль, специи- по вкусу
Для соуса:
- кетчуп- 100 гр.
- майонез- 100 гр.
- чеснок- 3 зуб
Подготовка продуктов.
Куриное филе нарезаем на кусочки, помидор, огурцы и картофель мелкой соломкой, лук полукольцами.
Готовим.
Кетчуп, майонез, соль, специи смешиваем и маринуем куриное филе. Оставляем на полчаса.
Картофель моем 3 раза в холодной воде и сушим бумажными полотенцами.
Жарим картофель частями в раскалённом масле до золотистого цвета.
Куриное филе обмакиваем в муке и жарим на среднем огне по 5 минут с двух сторон до корочки. После разделываем ножом и вилкой на мелкие кусочки.
Для соуса нужно измельчить чеснок и смешать с майонезом и кетчупом.
Сборка шаурмы.
Смазываем соусом лаваш, не задевая края.
На лаваш выкладываем картофель, куриное филе, огурцы, помидоры, лук, и если любите поострее, добавляем перец халапеньо.
Складываем и жарим на сухой сковороде с двух сторон на большом огне по 2-3 минуты.
Наслаждаемся!
Сочная внутри и хрустящая снаружи шаурма готова!
Порадуйте себя и своих близких.
Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Если есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу.