Одуванчик очень плодовит, и на семена не скупится: на пушистой головке семян до 200 штук, с куста около 4000 семян с зонтиком, способным преодолеть длинный путь.
1. Из корней некоторых видов одуванчика добывали Каучук.
Получать каучук из одуванчиков не является новым: первый патент был выдан в 1905 году. Но исследования были остановлены, т. к.сам процесс оказался экономически не выгодным производством. В наши дни разработали другой проект и ученые предполагают о возможности его реализации.
Одуванчик — это неприхотливое растение, его можно выращивать в сложных климатических условиях, на малоплодородной почве. За счет этого будут снижены издержки доставки сырья каучука.
Дополнительно это уменьшит объем выбросов углекислого газа при переработке
2. В Бельгии из одуванчиков готовят пиво, вино.
Если желтоглазое потомство сможет целиком выжить, то через 10 поколений цветы смогут покрыть площадь, в 20 раз превышающую земную сушу. Живучесть этого растения удивляет! Одуванчик может образовывать новые розетки из кусочков обломленного корня в сантиметр длиной.
3. По содержанию витамина Одуванчик занимает пожалуй едва ли не первое место среди трав нашей зоны. 3. Если обжарить корень одуванчика, можно приготовить напиток похожий на кофе.
4. Стебелек одуванчика может в диаметре достигать до 2 см.
5. Рано утом в 6:00 одуванчики раскрываются, в 15:00 закрываются.
6. Из корней некоторых видов одуванчика в давние времена добывали Каучук.
7. В листьях содержится витамины С, Е, витамин В -2, много солей железа, кальций, калий, фосфор, кобальт.
Палец вверх, подпишись, поддержи новый канал!!