Нежная, ароматная и очень вкусная.
Сегодня будем готовить очень вкусную благородную рыбу из семейства осетровых, стерлядь. Мы будем её жарить, это самый простой способ приготовления. Рыбка получается очень вкусной, ароматной, нежной на вкус и красивого золотистого цвета. На гарнир хорошо подойдёт картофель жареный или пюре. А из головы и остатков рыбы завтра приготовим наваристую уху.
Ингредиенты:
1. Стерлядь 1 штука
2. Мало растительное 50-100 грамм
3. Мало сливочное 50 грамм
4. Сухари панировочные 5-6 ст. ложки
5. Лимон 0.5 штуки
6. Перец чёрный молотый по вкусу
7. Соль по вкусу
8. Зелень
Приготовление:
Если стерлядь замороженная, её необходимо разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Рыбу помыть и удалить всю слизь. Затем выпотрошить (стараться не повредить желчный пузырь), удалить жабры и плавники.
Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1.5 - 2 сантиметра.
Затем кусочки полить соком лимона, посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Накрыть и дать пропитаться минут 15.
На сковороду налить растительное масло и нагреть.
В глубокую миску насыпать панировочных сухарей.
Каждый кусочек рыбы обволять со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложить кусочки на разогретую сковороду. Жарить на средней температуре до румяной корочки.
Сливочное масло нарезать на кусочки.
Рыбу перевернуть и выложить кусочки сливочного масла. Добавить 2 столовые ложки кипячёной воды.
Накрыть крышкой и пожарить около 5-7 минут.
Нежная, ароматная, румяная рыбка готова. На гарнир можно подать пюре или жареный картофель и овощной салат.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.