Найти тему
Ждем гостей | Рецепты

Стерлядь жареная.

Нежная, ароматная и очень вкусная.

Сегодня будем готовить очень вкусную благородную рыбу из семейства осетровых, стерлядь. Мы будем её жарить, это самый простой способ приготовления. Рыбка получается очень вкусной, ароматной, нежной на вкус и красивого золотистого цвета. На гарнир хорошо подойдёт картофель жареный или пюре. А из головы и остатков рыбы завтра приготовим наваристую уху.

Ингредиенты:

1. Стерлядь 1 штука

2. Мало растительное 50-100 грамм

3. Мало сливочное 50 грамм

4. Сухари панировочные 5-6 ст. ложки

5. Лимон 0.5 штуки

6. Перец чёрный молотый по вкусу

7. Соль по вкусу

8. Зелень

Приготовление:

Если стерлядь замороженная, её необходимо разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Рыбу помыть и удалить всю слизь. Затем выпотрошить (стараться не повредить желчный пузырь), удалить жабры и плавники.

-2

Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1.5 - 2 сантиметра.

-3

Затем кусочки полить соком лимона, посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Накрыть и дать пропитаться минут 15.

-4

На сковороду налить растительное масло и нагреть.

-5

В глубокую миску насыпать панировочных сухарей.

-6

Каждый кусочек рыбы обволять со всех сторон в панировочных сухарях.

-7

Выложить кусочки на разогретую сковороду. Жарить на средней температуре до румяной корочки.

-8

Сливочное масло нарезать на кусочки.

-9

Рыбу перевернуть и выложить кусочки сливочного масла. Добавить 2 столовые ложки кипячёной воды.

-10

Накрыть крышкой и пожарить около 5-7 минут.

-11

Нежная, ароматная, румяная рыбка готова. На гарнир можно подать пюре или жареный картофель и овощной салат.

Приятного аппетита!

-12

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.