Приготовить открытый пирог под нежной сырной корочкой, совсем несложно. Он очень вкусный и подойдет для любого случая, и на праздничный стол и просто испечь на ужин, ваши родные оценят точно.
Для пирога мы берем такие продукты. Это горбуша одна штука, весом не менее килограмма, масло сливочное 100 гр, яйцо куриное 3 штуки, сметана 2 столовые ложки, мука 250 гр, сыр твердых сортов 130-150 гр, соль и специи. Масло растительное 1 стакан и сливки 400 мл (20 %).
- Сначала подготовим рыбу. Очистим и уберем все кости, голову и хвост, оставим только филе. Вымоем и нарежем кусочками не сильно толстыми. Посолим, поперчим, добавим перец и ваши любимые специи. Зальем растительным маслом, перемешаем и оставим на час или немного больше. Горбуша рыба суховатая, а масло придаст ей сочность.
- Пока пропитывается рыба, приготовим тесто. Сливочное масло нарежем кубиками в глубокую широкую емкость.
- В муку добавить щепотку соли и просеять ее на масло. Порубить ножом, а потом перемешаем руками, получится крошка.
- Отдельно взбить одно яйцо со сметаной и вылить в крошку. Замесить тесто и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
- Оставшиеся два яйца соединить со сливками и взбить. Сыр натереть на крупной терке и отправить в яичную смесь. Посолить поперчить и добавить по желанию мускатный орех (специя). Можно зелень, сухую или свежую.
- Духовку разогреть до 180 градусов, и пока она нагревается. Берем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, выложить в форму смазанную сливочным маслом, сделать невысокие бортики. Выкладываем на тесто пропитанные маслом и специями кусочки рыбы.
- На рыбу выливаем равномерно яично сырную смесь. Ставим в горячую духовку и выпекаем 40 минут (смотрите по своей духовке, они по мощности все разные).
- Нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусно в теплом виде, но и холодный такой пирог-просто объедение. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: Салат из серии "Раз, два и готово".
Полезный совет от " Вкуснязи ": Любую выпечку, пироги, булочки или печенье, ставьте в горячую духовку. Разогревать нужно не менее 10 минут, поэтому время выставляйте с учетом этих десяти минут.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#выпечка #рецепты #кухня #еда #полезные советы