С этим рецептом блины получаются очень красивые, нарядные, а какие вкусные!
У меня раньше не получалось сделать так, чтобы блины были с дырочками. Куча экспериментов, и всё получилось!
Сегодня поделюсь с Вами рецептом.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- молоко- 600 мл.
- мука- 300 гр.
- яйца- 2 шт.
- соль- 1 ч. л.
- сахар- 2 ст. л.
- масло подсолнечное- 5 ст. л.
- сода- 1 ч. л.
Подготовка продуктов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску просеиваем муку 2 раза.
Делаем тесто.
В кастрюлю/глубокую миску разбиваем яйца.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар, соль.
Вливаем молоко и масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, хорошенько помешиваем венчиком до растворения комочков.
Соду гасим лимоном/уксусной кислотой и добавим к нашему тесту.
Если Вам не нравится консистенция теста можете добавить молоко(если хотите более жидкое тесто) либо муку(если наоборот, хотите тесто погуще).
Жарим!
Смазываем сковороду маслом.
Наливаем тесто половником на раскалённую сковороду.
Жарим на среднем огне с каждой стороны до готовности.
Наслаждаемся!
Красивые и очень вкусные блины готовы!
Побалуйте себя и своих близких!
Рецепт без использования соды.
Если хотите приготовить без соды, я поделюсь с Вами рецептом.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- молоко- 300 мл.
- вода- 300 мл.
- мука- 300 гр.
- соль- 1 ч. л.
- масло подсолнечное- 4 ст. л.
- яйца- 3 шт.
Подготовка продуктов.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вода и молоко тёплыми.
Муку просеиваем 2 раза.
Готовим тесто.
В глубокой миске/кастрюле взбиваем яйца венчиком.
Добавляем соль, масло, молоко, воду, хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку и помешиваем венчиком до растворения комочков.
Так же, если Вас не устраивает консистенция теста добавьте муку или молоко.
Жарим.
Сковороду смазываем маслом.
На раскалённую сковороду наливаем тесто половником и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
Так как в рецепте отсутствует сахар, подаём блины с джемом, вареньем или едим как замену хлебу.
Что с первым, что со вторым рецептом блинчики получаются ажурными и очень красивыми.
Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Если есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу.