Найти тему
АнтиПасто

Креативные и детские закуски к праздникам Весны - 8 марта и Пасхи!

Всем привет и добро пожаловать на мой канал!

В отличии от 8 марта, меню на Пасху каждый год одинаково. Обязательно должны быть яйца, куличи у кого-то ежегодно готовится творожная пасха с изюмом или цукатами. Но в обязательный набор иногда можно внести несколько безумных предложений, особенно этому обрадуются дети. Сегодня я подскажу, как разнообразить праздничный стол креативными закусками.

Они очень просты в изготовлении.

1. Фаршированные тюльпаны

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Можно сделать два варианта: с перцем и с помидорами. Из маленьких разноцветных перцев и помидоров удаляем мякоть и семена и наполняем внутреннюю часть сыром. Это может быть обычный творог с добавлением редьки и укропа или покупной например Альметте. Затем мы выбираем самые длинные стебли зеленого лука и вдавливаем их в головки "тюльпанов". Все это выкладываем на большую тарелку.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

2. Сладкие шоколадные яйца

Возьмите маленький воздушный шар и окуните его в растопленный молочный шоколад. Подождите, пока он застынет, проткните воздушный шар и аккуратно снимите шоколадную скорлупу. Залить внутрь взбитые сливки и сверху положить кусочек персика так, чтобы он выглядел как желток. Вместо персика вы можете вырезать круг из оранжевого желе. Хотя в центр можно добавить любую начинку по вашему усмотрению, это может быть тот же творог или йогурт.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

3. Овощные яйца - сюрпризы

Разлейте куриный бульон с добавлением желатина в пластиковые формы в виде яиц. Положите внутрь укроп, петрушку, овощи (зеленый горошек, морковь, кукурузу, красную фасоль) и кусочки мяса. Положите яйца в холодильник и дождитесь, пока они застынут.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

4. Цветные желе яйца

Так же, как и для предыдущего рецепта, вам понадобятся яйцевидные формы. Растворите желе в меньшем количестве воды. Оставить до остывания. Затем по очереди наливаем разные цвета, стараясь не перепутать их. Чтобы облегчить задачу, для этой цели можно использовать шприц.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

5. Вылупляющиеся птенцы

Просто вырежьте лапки из моркови и воткните их в яйца.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

6. Цыплята из яиц

Клювы и гребешки делаем из моркови, глазки из горошин перца.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Благодарю за внимание, если Вам понравилась моя статья или она оказалась полезной для Вас, поставьте большой палец верх. Буду рада!

И конечно же, подписывайтесь на мой канал, впереди еще много всего интересного!