Ну, вот и свершилось, привился от ковида Спутником. Оба укола.
Это ожидание второго укола оказалось самым неприятным моментом во всей процедуре вакцинации. Все знают, что ждать и догонять весьма трудоемкие занятия. А главное, непонятно - уже что-то можно или все еще по-прежнему ничего нельзя. Неопределенность нервическая утомляет больше всего.
Но обо всем по порядку.
Записывался долго, чуть ли не с октября 2020, когда пошла первая информация об уже привитых гражданах. Но первые граждане оказались не простыми, а звездными. А я тут со своим свиным рылом решил в калашный ряд пристроиться, так что облом был предрешен.
А когда пошел косяком информационный ряд о смертях от ковида не только известных людей, но и знакомых, и не только, а и совсем близких знакомых, коллег, то это удесятерило мои усилия на запись в очередь.
Но вот что интересно, мои усилия увенчались успехом только после того, как Президент потребовал массовой вакцинации. И, несмотря на лисью ухмылку Голиковой на это требование гаранта, худо-бедно, с массой логистических недоразумений, она таки началась.
В общей сложности я записался три раза по разным каналам.
Сработал последний вариант, самый свежий. И уже когда первый укол был сделан, буквально в тот же день, стали звонить и предлагать вакцинироваться и по другим моим записям.
Сама процедура оказалась простой, недоумение вызвало только то, что необходимо было заполнить бумажную анкету, длинную-длинную. И не только недоумение, главная логистическая неразбериха вокруг вакцинации, была связана и с этим моментом.
Хотя, чему удивляться, вот, к примеру, почта. Пока не было компьютеров, посылку можно было получить довольно быстро. Теперь это занимает очень много времени. А должно было бы быть наоборот.
Так и здесь: у каждого врача перед глазами компьютер с историей любого пациента, но анкету заполнять надо (дважды и при первом уколе, и при втором). Нонсенс, вероятно Голикова это придумала, дабы жизнь медом не казалась. Вредность чиновников от медицины известна каждому врачу и не только.
Последствия, как и предсказала медсестра со шприцем, были легкие. Поболело плечо два дня, во второй вечер после первой инъекции, немножко поднялась температура до 37.3. Да, два часа спустя после первого укола, я вдруг почувствовал, что нахожусь в состоянии, как будто накануне беспробудно пил водку и теперь наступило похмелье. Но длилось это состояние минут 15-20. И прошло так же неожиданно, как и началось. И это все. После второго укола ничего этого уже не было, даже температура нехотя поднялась всего только до 37.
Справку о вакцинации получил, ношу с собой, как и запись в книжечку под названием «Сертификат о профилактических прививках». По словам докторши, выдавшей когда-то мне этот сертификат:
«Это ваш второй паспорт. Не теряйте, и все вакцины записывайте в него!»
Что я и делаю, ежегодно прививаясь от гриппа, пневмококка.
Собственно, к чему я все это рассказываю?
Все очень просто и понятно. Как только «Спутник V » появился, англосаксы встали на уши. А теперь представьте на минутку, что вакцину назвали бы не мужским именем, а женским, Катюша, к примеру. А что – оружие ПОБЕДЫ , памятников по стране много. Вот на моем фото один из них, недалеко от Смоленска.
И логотип легко сделать, узнаваемый был бы всеми и мгновенно. Причем по всему миру в равной степени. Вражеские социальные сети точно замкнуло бы от перегрева. Смотришь и грязи вылилось бы поменьше.
В общем, как ни смотри, а одни сплошные преимущества. И какая убедительная запись была бы в справке: «Вакцинирован «КАТЮШЕЙ»».
Так что «Спутник V » - это наша «КАТЮША» XXI века. Оружие нашей Победы!
Всем здоровья!