Найти тему

Рецепт из закромов - Невероятные… лапы

Совсем недавно узнала интересный способ приготовления куриных голеней и хочу поделиться.

Куриные голени
Куриные голени

Берем упаковку голеней (или «мясо на косточке» - мне такой вариант даже больше нравится). Открываем, моем, обсушиваем. У каждой голени делаем прорезь вглубь около косточки и вставляем туда очищенный зубчик чеснока. На сковороде разогреваем достаточное для жарки количество масла, солим и перчим масло по вкусу. Выкладываем на него голени, посыпаем их сверху чесночным порошком по вкусу и закрываем крышкой. Так обжариваем с одной стороны на среднем огне, пока не появится небольшая корочка снизу. После этого голени переворачиваем, снова посыпаем чесночным порошком и обжариваем уже с другой стороны. Когда мясо побелело и поджарилось с разных сторон, снимаем крышку и доводим до готовности – индикатором служит белая жидкость, в которую превращается масло. Как только она выпарится, став прозрачной, блюдо готово.

Никогда не любила голени и, соответственно, не умела их готовить, так что этот рецепт стал для меня «открытием века». Возможно, пригодится и вам. Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

Пользуйтесь современным рекомендательным сервисом, который поможет экономить время при планировании питания, а также будет давать советы по корректировке питания для ведения здорового образа жизни.

Скачивайте приложение Check-Check - скачать либо регистрируйтесь на сайте .

Еда
6,93 млн интересуются