Как мы останавливались в Переславском отеле FISCH HERBERG, Сельдь Царский Посол.
Отель в последнюю поездку бронировали через Букинг. Если честно, даже удивило количество предложений в Переславле. Почитала отзывы, посмотрела фотки, и по фото сразу подумала что это место необычное. Да и рейтинг на сайте у отеля высокий - 9,0. Итак, что нам понравилось и что можно было бы улучшить в этой гостинице.
Когда-то в Переславле-Залесском Петр I начал строить самый первый флот, потешный. Строил он его с помощью голландцев, а куда уж голландцы без селедки. Вот отсюда и антураж этой гостиницы.
Без проблем припарковались, заселили нас практически мгновенно. Персонал очень приветливый, на ресепшене нам сразу предложили выбрать варианты завтрака на каждого, там их два: голландский (глазунья и творожная запеканка) или русский царский (каша и сырники).
На всех четверых мы бронировали семейный номер, цена за сутки 4200, в принципе нормально (получается 1050р за человека). В стоимость включен завтрак и 45минут в инфракрасной сауне.
Как я уже написала, тематика морская. Поэтому у нас был не номер, а каюта. У каждой каюты своё название, дети с интересом читали их, идя по коридору.
В номере есть все необходимое-санузел, холодильник, телевизор.
Мне не хватало чайника, потому что кулер стоит на втором этаже, а мы жили на третьем. И чтобы сходить налить чайку на четверых, нужна целая делегация. И потом нести кипяток по крутой лестнице не очень безопасно.
Санузел простенький, но чистый, фен в рабочем состоянии. Недочёт - лёгкий запах канализации в санитарной комнате. В номере не пахло, главное было держать дверь туалета закрытой.
Ресторан гостиницы считается популярным местом, поэтому его нужно бронировать. Кстати из отеля заранее позвонили и предупредили об этом, конечно же я забронировала там столик на ужин.
Вообщем-то целью нашего посещения ресторана был местный деликатес-ряпушка,что мы собственно и заказали. Дети рыбу не любят, они заказали мясное горячее.
Да-да,именно так назывался этот салат в меню. Заказала только из-за названия. Пришлось ковырять из банки. К слову, было вкусно. Вместо консервированной рыбы в салат кладут копченую.
Следующим открытием стала вот такая медовуха, под названием «Медостав», по сути вино из мёда. Вкус приятный, не приторный, не крепкий(всего 5,9%). В наличии разные вкусы. На месте мы попробовали облепиху, с собой в магазинчике гостиницы купили ещё чёрную смородину и классический. Кстати, в ресторане медостав стоит столько же, сколько и в их лавке-390руб за 0,7л.
Завтракали там же. Кроме двух заявленных блюд и напитков, каждому ещё полагался йогурт и яблочко. Глазунью пожарили идеально, запеканка выше всяких похвал. За завтрак пятерка с плюсом!
А вот хорошенько выспаться у меня не получилось. Кровать двухъярусная у детей громко скрипела, когда дочка на верху ворочалась во сне, и подушка была крайне неудобной для меня. Подушки на мой взгляд, это вообще какой-то бич для гостиниц, редко где бывают удобные . Ну, может, конечно, это я так плохо сплю, муж выспался отлично, у него сон крепкий.
Перед отъездом мы зашли в сувенирный магазин на первом этаже, там огромное множество соленой селедки на любой вкус, но мы-то знали что нам нужно. Купили ряпушку горячего копчения (потом пожалели что мало), медостав и само собой селедку.
Итак, подводя итог всему вышесказанному, отелю говорим однозначно «да». Тут и детям интересно было, и нам, взрослым. Так что рекомендую этот отель всем, кто любит необычные места. А главное, тут все очень вкусно! Даже если в другой гостинице остановитесь, обязательно сходите в их ресторан.