Ингредиенты
- 2 чашки белого риса
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного лука - зеленый лук (шалыки) или желтый лук
- 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- До 4 чашек бульона (количество зависит от типа риса, который вы используете), либо куриный бульон, либо овощной бульон для вегетарианского варианта, либо смесь воды и бульона
- 2 чайные ложки соли или приправленной соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/8 чайной ложки кайенны
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
Инструкция:
Рис поджарить, добавить лук и сельдерей:
Пока запас нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем сильном огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если оно у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, добавьте невареный рис и обжарьте рис, время от времени помешивая, в течение нескольких минут.
Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не начнет смягчаться.
Добавьте соль, перец, кайенну:
Если вы используете консервированный или коробочный бульон, будьте осторожны с тем, сколько приправы вы добавляете. Обычно мы используем домашний несоленый куриный бульон, поэтому добавляем 2 чайные ложки соли или приправленной соли вместе с молотым перцем и тире кайенны.
Если вы начинаете с приправленного бульона, вам может понадобиться только добавить чайную ложку соли. Попробуйте бульон/сток. Это может быть немного соленой стороны, потому что рис впитает много соли.
Добавьте запас, приготовьте рис:
Наливаем в кастрюлю с рисом разогретый бульон (или в бульон наливаем рисовую смесь, в зависимости от того, какая сковорода имеет крышку).
Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока инструкции написано на вашей упаковке риса. Обычно от 15 до 25 минут. Используйте таймер.
По истечении заданного времени приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте посидеть 10 минут, покрытой. Ни в коем случае не следует открывать сковороду во время приготовления риса.
Пушист с вилкой, перемешайте в петрушке:
Пуш с вилкой для подачи. Перемешайте в нарезанной петрушке. Вы также можете смешать с разогретым горохом, поджаренным миндалем или изюмом к плову, чтобы сделать его более интересным.