#мясная закуска #мясные деликатесы
Приветствую вас любители вкусной кухни! Рада видеть вас у себя на канале ПРО ВКУС ЖИЗНИ.
Сегодняшний рецепт для мясоедов, мясолюбов, для всех кто неравнодушно относится к мясу 👌👌👌
Любите мясо? Тогда ловите рецепт быстрой, безумно вкусной и низкокалорийной бастурмы.
Бастурма - это традиционное блюдо кочевников - монголов и тюрок. Основным сырьем для бастурмы у кочевных народов была конина, в настоящее время ее готовят из различных видов мяса.
Приготовим бастурму из курицы, таким же способом можно готовить вяленое мясо из филе индейки.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
📌Домашняя Бастурма из мяса птицы
Кол-во порций: 5 ⏱: 5-6 дней Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 100 гр.: 129 ккал БЖУ: 21 / 5 / 0
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль крупная - 150 гр.;
Сахар - 1 ст.л.;
Сухие специи: Паприка сладкая, перец черный, кориандр, сухой чеснок, перец Чили, можжевельник, пажитник (выбираете по своему вкусу);
Процесс приготовления:
- Куриное филе очищаем от жилок, хорошо промываем и протираем бумажными полотенцами. Важно куриное филе брать свежее, это влияет на конечный результат;
- В глубоком контейнере смешиваем крупную соль, сахар, рубленый чеснок. Затем обильно натираем со всех сторон куриное филе соленой солью. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на сутки. За это время пару раз нужно перевернуть филе;
- Спустя сутки куриное филе даст много сока, его нужно слить. Хорошенько моем просоленное филе холодной водой и заливаем холодной водой. Оставляем на пару часов. За это время выйдет лишняя соль;
- Через два часа сливаем воду, хорошенько сушим бумажным полотенцем. Куриное филе оборачиваем в бумажное полотенце, кладем в чистую, сухую миску и поверх мяса ставим пресс на 3-4 часа. И только после этого готовим панировку из специй;
- Количество специй зависит от того, какой толщены вы хотите слой панировки. Я делаю тонкий слой, смешиваю по 1,5-2 ст.л. сладкой паприки и пажитника, 1 ч.л. сухого чеснока и по 1/2 ч.л. перца Чили и черного молотого перца. Зерна кориандра по вкусу;
- Специи хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. л. холодной воды или сухого красного вина и делаем кашицу. Затем обильно смазываем со всех сторон прессованное куриное филе и отправляем в холодильник пропитываться еще на сутки;
- Спустя сутки прокалываем с одного края наше филе и пропускаем нитку, чтобы можно было подвесить сушиться;
- Подготовленное куриное филе обматываем чистой марлей в несколько слоев и отправляем сушиться, в подвешенном состоянии, в сухое, холодное и хорошо проветриваемое помещение. Сушим филе от 3 до 7 дней, чтобы мясо стало более сухим.
Бастурма получается очень ароматной и отлично подходит для закусок и мясных плато. Нарезаем тонкими слайсами и получаем удовольствие 👌
ЖИВИТЕ ВКУСНО!
💖💖💖
Понравилась статья?
Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤
Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
💛💛💛 Еще больше вкусных и простых рецептов у нас на КАНАЛЕ