Найти тему
Про Вкус Жизни

Бастурма из куриной грудки

#мясная закуска #мясные деликатесы

Приветствую вас любители вкусной кухни! Рада видеть вас у себя на канале ПРО ВКУС ЖИЗНИ.

Сегодняшний рецепт для мясоедов, мясолюбов, для всех кто неравнодушно относится к мясу 👌👌👌

Любите мясо? Тогда ловите рецепт быстрой, безумно вкусной и низкокалорийной бастурмы.

Бастурма - это традиционное блюдо кочевников - монголов и тюрок. Основным сырьем для бастурмы у кочевных народов была конина, в настоящее время ее готовят из различных видов мяса.

Приготовим бастурму из курицы, таким же способом можно готовить вяленое мясо из филе индейки.

🔥 🔥 🔥 🔥 🔥

📌Домашняя Бастурма из мяса птицы

Кол-во порций: 5 ⏱: 5-6 дней Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 100 гр.: 129 ккал БЖУ: 21 / 5 / 0

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр.;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль крупная - 150 гр.;
Сахар - 1 ст.л.;
Сухие специи: Паприка сладкая, перец черный, кориандр, сухой чеснок, перец Чили, можжевельник, пажитник (выбираете по своему вкусу);

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе очищаем от жилок, хорошо промываем и протираем бумажными полотенцами. Важно куриное филе брать свежее, это влияет на конечный результат;
  2. В глубоком контейнере смешиваем крупную соль, сахар, рубленый чеснок. Затем обильно натираем со всех сторон куриное филе соленой солью. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на сутки. За это время пару раз нужно перевернуть филе;
  3. Спустя сутки куриное филе даст много сока, его нужно слить. Хорошенько моем просоленное филе холодной водой и заливаем холодной водой. Оставляем на пару часов. За это время выйдет лишняя соль;
  4. Через два часа сливаем воду, хорошенько сушим бумажным полотенцем. Куриное филе оборачиваем в бумажное полотенце, кладем в чистую, сухую миску и поверх мяса ставим пресс на 3-4 часа. И только после этого готовим панировку из специй;
  5. Количество специй зависит от того, какой толщены вы хотите слой панировки. Я делаю тонкий слой, смешиваю по 1,5-2 ст.л. сладкой паприки и пажитника, 1 ч.л. сухого чеснока и по 1/2 ч.л. перца Чили и черного молотого перца. Зерна кориандра по вкусу;
  6. Специи хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. л. холодной воды или сухого красного вина и делаем кашицу. Затем обильно смазываем со всех сторон прессованное куриное филе и отправляем в холодильник пропитываться еще на сутки;
  7. Спустя сутки прокалываем с одного края наше филе и пропускаем нитку, чтобы можно было подвесить сушиться;
  8. Подготовленное куриное филе обматываем чистой марлей в несколько слоев и отправляем сушиться, в подвешенном состоянии, в сухое, холодное и хорошо проветриваемое помещение. Сушим филе от 3 до 7 дней, чтобы мясо стало более сухим.

Бастурма получается очень ароматной и отлично подходит для закусок и мясных плато. Нарезаем тонкими слайсами и получаем удовольствие 👌

ЖИВИТЕ ВКУСНО!

💖💖💖

Понравилась статья?

Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤
Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
💛💛💛 Еще больше вкусных и простых рецептов у нас на
КАНАЛЕ