Простой в приготовление, но с насыщенным вкусом и ароматом. Где каждый компонент играет свою определенную роль, темно-коричневый сахар придает легкий оттенок патоки, что подчеркивает сладость ягод и насыщенность сливочного сыра, ягоды придают характерный аромат и вкус, ну а сливочный сыр, вы сами понимаете. В зависимости от ваших вкусовых пристрастиях и времени года, попробуйте приготовить этот пирог с различными ягодами, идеально подходит клюква, она придает выпечки легкую кислинку, нектарины, абрикосы, малина, ежевика с каждой ягодой или миксом пирог получается обалденно вкусным.
Ягодный крем-чизкей.
- 150 гр темно-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 165 гр сметана
- 113 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- ¾ ч. ложки морской соли
- 190 гр пшеничной муки
- 1½ ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки соды
- 70 гр сливочного сыра
- 160 гр ассорти свежих ягод
- 1 ст. ложка сахара турбонадо
Для начала подготовим форму. Дно круглую форму диаметром 20 см застилаем пергаментом и смазываем маслом, включая борта.
В большой миске взбиваем коричневый сахар с яйцами, пока масса не станет белой и пышной, 3-4 минуты. Добавляем сметану, масло, ванильный экстракт и соль, взбиваем до однородной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем через сито, для лучшего насыщения кислородом и равномерного перемешивания сухих ингредиентов, добавьте в яично-сметанную смесь и перемешайте.
Сливочный сыр, разбиваем руками на средние кусочки, чуть меньше чайной ложки. Сливочный сыр и половину ягод замешиваем в тесто.
Выливаем тесто в подготовленную форму, слегка постукивая о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха, сверху посыпаем оставшимися ягодами и сахаром турбинадо.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30-45 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна быть чистой и сухой, конечно если вы не попадете в ягоду.
Вынимаем из духовки и даем отдохнуть 15 минут, затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку, даем полностью остыть. Нарезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.