Найти тему
Еда , любимая моя !

Куриный галантин с фисташками | Кулинария

Оглавление
Добрый день , друзья ! Сегодня мы будем готовить куриный галантин. Давайте же начнём готовить !
Куриный галантин с фисташками
Куриный галантин с фисташками

Ингредиенты :

  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Топленое масло – 4 ст. л.
  • Белые грибы – 150 г
  • Тимьян – 4 веточки
  • Куриный фарш – 1 кг
  • Телячий язык (отварной) – 100 г
  • Фисташки (очищенные жареные) – горсть
  • Сливки 33 % – 100 г
  • Курица – 1 шт.
  • Соль, перец

Для мармелада:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Душистый перец горошком – 3 шт.

Готовка :

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на топленом масле вместе с мелко нарубленными грибами и дать остыть.

У тимьяна обобрать цветки, смешать с куриным фаршем, добавить обжаренные грибы, лук и чеснок, на резанный тонкими квадратиками телячий язык и фисташки. Приправить солью и перцем, влить сливки и хорошенько вымешать.

Из курицы аккуратно вырезать каркас, чтобы тушка была целая, но без костей.

Посолить и поперчить ее, наполнить плотно куриным фаршем, отверстие зашить ниткой. Варить на среднем огне под крышкой 1,5–2 часа до готовности курицы. Оставить остывать в бульоне.

Приготовить апельсиновый мармелад: соединить все его ингредиенты (лук-шалот предварительно нарезать мелкими кубиками), уварить смесь до густой консистенции и дать остыть.

Куриный галантин нарезать ломтиками и подать с апельсиновым мармеладом.

Приятного аппетита , друзья !

Еда
6,93 млн интересуются