Кофейная булочка – мягкая и воздушная булочка, с масляной начинкой и кофейным покрытием. Это потрясающая ароматная выпечка. Достаточно одного вдоха, чтобы потекли слюнки!
Я должен был признаться, что сначала не решался браться за их приготовление. На первый взгляд это кажется довольно сложным, но на практике оказалось легко.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 350 г;
- Яйцо (комнатной температуры) – 1 шт;
- Вода (комнатной температуры) – 100 г;
- Дрожжи (сухие) – 6 г;
- Молоко (комнатной температуры) – 50 г;
- Масло сливочное (размягчённое) – 20 г;
- Сахар – 40 г;
- Соль – 6 г.
Начинка:
- Масло сливочное (размягчённое) – 50 г;
- Сахар – 0.5 ст. л;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 1 щепотка;
Кофейное покрытие (шапочка):
- Кофе растворимый – 3 ст. л;
- Вода (комнатной температуры) – 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягчённое) – 60 г;
- Мука – 70 г;
- Яйцо (комнатной температуры) – 1 шт;
- Сахар – 60 г.
Приготовление:
- Тесто. Возьмите глубокую миску, добавьте в неё воду, дрожжи, молоко, сахар, соль и перемешайте;
- Всыпьте муку и слегка перемешайте, чтобы смесь собралась в комок;
- Соберите тесто с краёв, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 мин;
- Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Слегка растяните его, положите в центр масло, заверните и замесите тесто, отбивая об стол. Оно должно стать гладким и не липнуть к рукам;
- Положите тесто обратно в миску, повторно накройте его и оставьте примерно на 1 ч., чтобы оно увеличилось в объёме;
- Выложите тесто на стол и разделите на 8-10 частей. Скатайте каждую часть в шарик, накройте их пищевой плёнкой на 15 мин;
- Начинка . Разотрите в миске масло с сахаром, солью и ванилином. Сверните смесь в колбаску и уберите в морозилку, охлаждаться;
- Кофейное покрытие . В кружке или стакане разведите кофе (по рецепту);
- В чашку выложите масло, размешивая, постепенно, добавляйте сахар, яйцо, кофе и муку. Доведите до кремообразного состояния. Переложите смесь в кондитерский мешок;
- Сборка . Выньте из морозильной камеры масленую начинку и нарежьте её на равные части (по вол-ву булочек).
- Возьмите шарик теста, слегка раскатайте его скалкой. Положите в центр начинку. Закройте тесто и покатайте, чтобы сформировался ровный шарик. Накрыв, оставьте на час;
- Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите заготовки булочек. Поставьте на расстойку в течение 20-30 мин. Нанесите сверху каждой, начиная с центра, по спирали, покрытие;
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кофейные булочки в течение 12-14 мин;
- Если не хотите делать сладкую начинку, используйте просто сливочное масло.
⠀
Читайте также:
- Творожные булочки с шоколадной начинкой - https://very-stylish.space/recipe/tvorozhnye-bulochki-s-shokoladnoj-nachinkoj/
- Сырные булочки - https://very-stylish.space/recipe/syrnye-bulochki/
- Сэндвичи с ветчиной и сыром - https://very-stylish.space/recipe/sjendvichi-s-vetchinoj-i-syrom/
- Заварные блины на молоке и кипятке - https://very-stylish.space/recipe/zavarnye-bliny-na-moloke-i-kipjatke/
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте .