Найти тему
Секреты гурмана

Ароматные кофейные булочки. От них потекут слюньки

Кофейные булочки
Кофейные булочки

Кофейная булочка – мягкая и воздушная булочка, с масляной начинкой и кофейным покрытием. Это потрясающая ароматная выпечка. Достаточно одного вдоха, чтобы потекли слюнки!

Я должен был признаться, что сначала не решался браться за их приготовление. На первый взгляд это кажется довольно сложным, но на практике оказалось легко.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 350 г;
  • Яйцо (комнатной температуры) – 1 шт;
  • Вода (комнатной температуры) – 100 г;
  • Дрожжи (сухие) – 6 г;
  • Молоко (комнатной температуры) – 50 г;
  • Масло сливочное (размягчённое) – 20 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Соль – 6 г.

Начинка:

  • Масло сливочное (размягчённое) – 50 г;
  • Сахар – 0.5 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;

Кофейное покрытие (шапочка):

  • Кофе растворимый – 3 ст. л;
  • Вода (комнатной температуры) – 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягчённое) – 60 г;
  • Мука – 70 г;
  • Яйцо (комнатной температуры) – 1 шт;
  • Сахар – 60 г.

Приготовление:

  1. Тесто. Возьмите глубокую миску, добавьте в неё воду, дрожжи, молоко, сахар, соль и перемешайте;
  2. Всыпьте муку и слегка перемешайте, чтобы смесь собралась в комок;
  3. Соберите тесто с краёв, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 мин;
  4. Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Слегка растяните его, положите в центр масло, заверните и замесите тесто, отбивая об стол. Оно должно стать гладким и не липнуть к рукам;
  5. Положите тесто обратно в миску, повторно накройте его и оставьте примерно на 1 ч., чтобы оно увеличилось в объёме;
  6. Выложите тесто на стол и разделите на 8-10 частей. Скатайте каждую часть в шарик, накройте их пищевой плёнкой на 15 мин;
  7. Начинка . Разотрите в миске масло с сахаром, солью и ванилином. Сверните смесь в колбаску и уберите в морозилку, охлаждаться;
  8. Кофейное покрытие . В кружке или стакане разведите кофе (по рецепту);
  9. В чашку выложите масло, размешивая, постепенно, добавляйте сахар, яйцо, кофе и муку. Доведите до кремообразного состояния. Переложите смесь в кондитерский мешок;
  10. Сборка . Выньте из морозильной камеры масленую начинку и нарежьте её на равные части (по вол-ву булочек).
  11. Возьмите шарик теста, слегка раскатайте его скалкой. Положите в центр начинку. Закройте тесто и покатайте, чтобы сформировался ровный шарик. Накрыв, оставьте на час;
  12. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите заготовки булочек. Поставьте на расстойку в течение 20-30 мин. Нанесите сверху каждой, начиная с центра, по спирали, покрытие;
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кофейные булочки в течение 12-14 мин;
  14. Если не хотите делать сладкую начинку, используйте просто сливочное масло.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте .

Еда
6,93 млн интересуются