Для меня приготовление плова в узбекском казане всегда было неким захватывающим шоу, особые помешивания, послойность, всякие тонкости и не всегда положительный итог. В общем оставляю это дело профессионалам, а сам попробую приготовить узбекский плов в афганском казане.
- Узбекский рис 600-700 грамм
- Баранина лопатка 1000 грамм
- Лук 6 шт. Можно больше он ни когда не мешает.
- Морковь 4 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Перец 1 шт.
- Соль
- Приправа для плова
Накрываем (не закрываем) крышкой и минут 7-10 ждем
Ждем 20 минут, больше не нужно! Я даже попробую в следующий раз, минут 15, забегая немного вперед, рис немного слипся, причина устанавливается!!!
В общем, мясо прекрасно, рис немного слипся буду экспериментировать, добавлю побольше лука в начале и может быть попробую готовить под крышкой не 20 минут а 15.
Получилось вкусно!