Делаем тесто для нашей вкусняшки.
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 1/2 стакана сахара 100 гр.
- 1 стакан сметаны.
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- 1 стакан муки 140 гр.
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Каждый этот продукт есть у любой хозяйки на кухне.Ну или это не так уж и сложно купить. Давайте перейдём к приготовлению начинки.
Ингредиенты:
- 500 граммов творога.
- 1/2 стакана сахара 100 гр.
- 3 яйца.
- 1 столовая ложка манной крупы.
- Масло и мука для формы.
- Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм, лимонную цедру.
- (1 стакан – 240 миллилитров).
И теперь самое важное дело. Это приготовление! На это не уйдёт много времени и сил! Ну а, я продолжаю.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку смешанную с разрыхлителем и сливочное масло.
- Всё хорошо перемешать, должно получиться довольно жидкое тесто!
- Из указанных ингредиентов приготовить начинку.
- Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто, разровнять. На тесто выложить творожную начинку и немного «притопить» ее в тесте.
- Поставить в неразогретую духовку на 35-40 минут на 180˚С.
- Время выпечки корректируйте под свою духовку.
- Вскипятить чайник, разлить кипяток по чашкам и просто насладиться всем вкусом "Воздушной ватрушки".!
Всем приятного чаепития, надеюсь вам понравиться мой рецепт)