Давайте приготовим сегодня вкусный медовик за 15 минут! Классический торт получается с ярким медовым вкусом. Он готовится очень легко и просто, при этом получится мягким и пропитанным. Желаю Вам удачи в готовке!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 штуки;
Сахар: 3 столовые ложки;
Мёд жидкий - 3 столовые ложки;
Сода пищевая - 1 дес. ложка;
Мука - 1,5-2 стакана.
Для крема:
Сметана жирностью 24-25% - 600 грамм;
Сахарная пудра - 0,5 стакана.
1. Начинаем с приготовления теста. В миску добавляем яйца и взбиваем с сахаром. Для этого нам нужен миксер. Взбиваем до светлой воздушной массы. После этого добавляем жидкий мед и перемешиваем.
2. Муку просеиваем, затем добавляем соду.
3. В готовую яично-медовую массу добавляем муку и начинаем перемешивать. У нас должна получиться однородная масса. Тесто готово.
4. Пергаментом покрываем нашу форму и выливаем туда нашу массу. В разогретой духовке выпекаем тесто 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5. Пока тесто печется, начинаем готовить начинку. Сметану взбиваем вместе с сахарной пудрой.
6. Готовый медовик остужаем и разрезаем на три коржа. Промазываем сметанным кремом коржи и бока.
7. Готовый торт оставляем на 2-3 часа для пропитки по желанию.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Медовик можно приготовить для чаепития с родственниками или же для дня рождения. Готовка займет у вас не много времени. Можно заранее сделать торт и разрезать его уже в начале мероприятия.
Приятного чаепития!