Продолжаем готовиться к Масленице.
Чтобы блины были воздушными, нужно хорошо взбить тесто.
Выбросим обычные венчики и вооружимся современными миксерами. Упростим готовку.
Есть ручные и стационарные, многофункциональные и планетарные.
Ручные миксеры легкие и хорошо взбивают и перемешивают тесто: от самой легкой до самой густой консистенции. Ползунком регулятора устанавливается одна из скоростей вращения. Есть режим «Турбо». В комплекте: пара конических насадок для взбивания и пара спиральных – для перемешивания.
Стационарный миксер имеет не только скоростные венчики, но и вращающуюся для приготовления теста, крема, взбивания белков и т.д. Удобен тем, что пока перемешивает, можно заняться другими делами. Миксер используется как со стационарной подставкой, так и без нее, в качестве ручного устройства. Насадка специальной конусообразной формы насыщает тесто пузырьками воздуха для большей воздушности. Устройство крепится к столу с помощью присосок на ножках.
Многофункциональные имеют насадки не только для взбивания и перемешивания теста, но и измельчитель с плотной крышкой, для измельчения продуктов, блендер для коктейлей и пюре, мерный кувшин.
Для больших порций и для приготовления более густого теста подходит планетарный миксер. Его также можно использовать и для других кухонных работ. Есть модели как кухонная машина, но является, по сути, базовым планетарным миксером с возможностью докупить насадки кухонного комбайна для резки овощей, для приготовления макарон, блендирующую насадку с высоким стаканом, набор насадок для мясорубки.
Я использую насадку-венчик на блендере. Вжик и готово🙂
А вы?