Давайте приготовим на завтрак очень вкусные, воздушные сырники. Просто тают во рту!
А готовятся очень просто.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом, который поразит Вас своей лёгкостью и необычным вкусом.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- творог- 300 гр.
- мука- 200 гр.
- яйцо- 2 шт.
- сахар- 3 ст. л.
- масло подсолнечное- 4 ст. л.
- ванилин- по вкусу
Подготовка продуктов.
Творог обязательно перетираем через сито.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Муку просеиваем.
Готовим.
Белки взбиваем до образования пены.
Желтки перетираем с сахаром.
К творогу добавим желтки с сахаром и перемешиваем до однородности.
Далее добавляем белки, немного ванилина и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить консистенцию.
Сырники удобно лепить на доске.
На доску высыпаем муку.
Берём часть теста и формируем сырники с помощью с ножей, тщательно обваливая в муке.
Жарим.
Разогреваем масло на сковороде.
Жарим сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Наслаждаемся!
Получаются очень вкусные, нежные и воздушные сырники!
Времени на приготовление уходит маскимум полчаса, а съедаются сырники ещё быстрее!
Если хотите сделать пп-сырники, вместо сахара добавьте сахарозаменитель или подсластитель
Жарьте на кокосовом масле, либо сливочном.
Вместо обычной муки используйте овсяную муку или овсяные хлопья.
Можно делать сырники с начинками: с бананами, с шоколадом, с изюмом, с орехами.
Так же, можно сделать солёные сырники с сыром, сметаной, брынзой или зеленью.
Творог для сырников нужно обязательно перетирать, чтобы он стал сухим. Если этого не сделать, сырники просто не получатся.
Если не хотите жарить сырники, их можно испечь, либо приготовить их в мультиварке, так, сырники будут ещё менее калорийными.
Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Если есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу.