Будет вкусным пюре или нет всегда зависит только от картофеля. Однако чтобы пюре было еще вкуснее, необходимо добавлять еще кое-какие ингредиенты. Добавив немного молока и сливочного масла можно в разы улучшить вкус блюда. В своем рецепте поделюсь маленьким секретом, который сделает картошечку воздушной и нежной как в ресторане. Давайте готовить!
Нам понадобится примерно 1,5 кг картофеля. Чистим и разрезаем его на 4 части, так он намного быстрее сварится. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим до полной готовности. Обязательно выбирайте такую картошку, чтобы она очень хорошо разваривалась.
Когда картофель будет готов, сливаем всю воду. В картошку вливаем немного горячего молока и небольшой кусочек сливочного масла.
Разминаем картофель, добавляя понемногу молоко.
А теперь тот самый момент! Когда пюре уже полностью готово, берем венчик и начинаем интенсивно взбивать 2-3 минуты. Таким образом пюре насытится кислородом и получится воздушным и очень нежным.
Ингредиенты:
картофель 1,5 кг.
молоко 150-170 мл.
сливочное масло 30-40 гр.
соль по вкусу
Приятного аппетита!!!
Как же к такому гарниру не приготовить вкусные котлетки. С рецептом вы можете ознакомится здесь.
Если понравился рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал!