Найти тему
Пивная Кухня

Рецепт классической английской закуски к пиву

Оглавление

Раз уж мой канал назван «Пивная кухня», то в прямом смысле расскажу про кухню, а именно – про классную закуску к пиву.

Но сначала, как обычно, история!

В прошлом году мы с друзьями ходили в кино на последний фильм Гая Ричи «Джентльмены». Вы уже наверняка его посмотрели, пересказывать сюжет не буду. Остановлюсь лишь на первой сцене, когда модный Мэттью Макконахи заходит в бар и просит пиво и маринованное яйцо.

Это был мой первый раз, когда я засмеялась прямо в зале! Какое, блин, маринованное яйцо? О чём ты, Мэттью?

Было неловко. А ещё более неловко было после фильма – когда меня спросили, а чего, собственно, смешного. Выяснилось, что среди моих друзей только я не знала про маринованные яйца к пиву.

Мне сказали, что эти яйца – древняя английская традиция. А Гай Ричи очень уважает английские традиции. Поэтому Гай Ричи классный.

Вот это поворот. Вы видели у нас в барах маринованные яйца? Я – нет. Зато в английских пабах они уже давным-давно.

-2

Но придумали такую закуску даже не в Англии, а во Франции.

Французы таким способом обходили местный закон. Он требовал подавать выпивку с закуской. Варёное яйцо было самой простой и доступной.

В XVIII веке «блюдо» перекочевало на острова. Бармены включили фантазию и стали делать всякие интересные штуки. В пабах подавали яйца, фаршированные горчицей, жгучим хреном, красным перцем и так далее. Для маринада использовали разные травы, специи, чеснок, имбирь и лавровый лист.

В Англии закуска популярна и сегодня. Маринованные яйца продают в магазинах, как у нас огурцы. А в пабах на полированной стойке обязательно должна стоять трёхлитровая банка с готовой закуской.

-3

Раз в России маринованных яиц в барах не найти, то можно сделать их дома. Рецепт такой:

  1. Возьмите маленькие яйца (С2 или С3). Чем они меньше, тем быстрее пропитаются рассолом. Сварите и очистите. Простерилизуйте банку. Проверьте, чтобы чищенные яйца были целые, без повреждений. Иначе в закуске могут появиться токсины.
  2. Подготовьте большую кастрюлю для маринада. Смешайте 6 стаканов воды, 0,5 стакана яблочного уксуса и 0,25 стакана сахара. Добавьте 1 ст. л. соли, 3 ст. л. хлопьев красного перца и 6 горошин перца. Можно добавить ещё что-то на свой вкус. Не стесняйтесь, вы ничего не испортите.
  3. Покипятите маринад на медленном огне минут 10 и залейте им яйца до краёв банки. Уберите остывшую банку на пару недель в холодильник и… наберитесь терпения.
  4. Буду рада если напишите, что у вас получилось. Нравится ли вам такая закуска к пиву.

А ещё я недавно готовила классный пивной коктейль для вечеринки, посмотрите, что у меня вышло!