Найти в Дзене
Алина Сатарова

Кулинария.

Оглавление

Добрый день! Хочу поделиться с вами своими знаниями в области кулинарии. Простейшие блюда на завтрак, обед и ужин,которые сможет приготовить даже ваш ребенок. Очень вкусно и полезно.

Начнём пожалуй с манки. Мамы знают как тяжело накормить ребёнка ,а что если добавить немного фантазии и малины? Получится очень вкусный ягодный суп, который оценит вся ваша семья.

Малиновый суп с манными клецками.

4 - порции

30 - минут

Нам понадобится :

300- 400г малины,

1 л воды,

4 столовые ложки сахара,

4 столовые ложки манной крупы,

50 г сливочного масла,

2 яйца.

  • Для начала нам нужно приготовить массу для клецок: вскипятить чуть меньше стакана воды со сликовочным маслом. В кипящую жидкость всыпьте тонкой струйкой 4 столовые ложки манной крупы и 2 столовые ложки сахара, проварите 2-3 мин и поставьте оставьте под крышкой. Смесь должна получиться очень густой.

В это время залейте малину литров воды, добавьте оставшийся сахар и поставьте на огонь. Ещё лучше, если есть соковыжималка. Отожмите из малины сок и поставьте вариться только отжимки, а сок добавьте в самом конце в уже готовый суп.

Пока суп закипает, отделите белки от желтков. В уже остывшую смесь для клецок, добавьте сначала хорошо взбитые желтки, а потом осторожно перемешивая сверху вниз - белки. Из этой массы с помощью 2х чайных ложек делайте клецки(одной ложкой набирайте, другой снимайте массу над кострюлей) и быстро отпускайте одну за другой в малиновый суп, не допуская интенсивного кипения, несколько минут и готов!

Можно есть его холодным или горячим - дело вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются