Добрый день! Хочу поделиться с вами своими знаниями в области кулинарии. Простейшие блюда на завтрак, обед и ужин,которые сможет приготовить даже ваш ребенок. Очень вкусно и полезно.
Начнём пожалуй с манки. Мамы знают как тяжело накормить ребёнка ,а что если добавить немного фантазии и малины? Получится очень вкусный ягодный суп, который оценит вся ваша семья.
Малиновый суп с манными клецками.
4 - порции
30 - минут
Нам понадобится :
300- 400г малины,
1 л воды,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки манной крупы,
50 г сливочного масла,
2 яйца.
- Для начала нам нужно приготовить массу для клецок: вскипятить чуть меньше стакана воды со сликовочным маслом. В кипящую жидкость всыпьте тонкой струйкой 4 столовые ложки манной крупы и 2 столовые ложки сахара, проварите 2-3 мин и поставьте оставьте под крышкой. Смесь должна получиться очень густой.
В это время залейте малину литров воды, добавьте оставшийся сахар и поставьте на огонь. Ещё лучше, если есть соковыжималка. Отожмите из малины сок и поставьте вариться только отжимки, а сок добавьте в самом конце в уже готовый суп.
Пока суп закипает, отделите белки от желтков. В уже остывшую смесь для клецок, добавьте сначала хорошо взбитые желтки, а потом осторожно перемешивая сверху вниз - белки. Из этой массы с помощью 2х чайных ложек делайте клецки(одной ложкой набирайте, другой снимайте массу над кострюлей) и быстро отпускайте одну за другой в малиновый суп, не допуская интенсивного кипения, несколько минут и готов!
Можно есть его холодным или горячим - дело вкуса!