Всем привет! Сегодня у нас рецепт простого и очень вкусного супа - рассольник. Признаюсь, рассольник, у меня любимый из супов. Готовится быстро, получается очень наваристым, ароматным и вкусным.
Для приготовления рассольника нам понадобится:
- Мясо птицы - 600 г
- Вода - 2 л
- Огурчики соленые - 200 г
- Рассол огуречный - 200 мл
- Морковь - 1 шт. (большая)
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт. (большие), или 4-5 шт. (мелких)
- Лаврушка - 2 листа
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец черный горошком - 6-7 горошек
- Крупа перловая - 60-70 г
Способ приготовления:
Для начала, сварим бульон. Рассольник можно готовить с любым мясом, но особенно вкусным получается с говядиной. Мы очень любим индейку, и чаще дома именно мясо этой птицы, поэтому сварила супчик из крыльев и грудной части.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем 2 литра воды, кладем хорошо промытое мясо и отвариваем до готовности. Паралельно варим промытую перловку около 50-ти мин.
Пока бульон кипит, перловка готовится, занимаемся овощами. Соленые огурцы и картошку нарезаем кубиками, лук полукольцами, а морковь натираем на терке.
В хорошо прогретую сковородку наливаем масло и прожариваем морковь и лук. К зажарке добавляем огурцы, томатную пасту, приправы и чуть прожариваем. Зажарку заливаем небольшим количеством бульона. В кастрюлю с бульоном, выкладываем зажарку, заливаем суп рассолом, добавляем перловку, мясо и чуть-чуть проварить. Можно еще немного добавить соленых огурцов натертых на терке или мелко накрошенные для более яркого и насыщенного вкуса.
Наш вкуснейший суп готов. Кто готовил с нами вместе, Приятного аппетита! Надеюсь вы тоже останетесь в восторге от этого вкуса. Лично я, пока, не опустошу кастрюлю с рассольником, не успокаиваюсь :)
Делитесь видео с друзьями, до скорых встреч! :)