Всем привет, уже не за горами женский день. Пора покупать цветы и подарки. Но и про масленицу не стоит забывать которая начинается в этот же день.
Я хочу вам рассказать рецепт блинов, которым пользуюсь я. Он очень прост для запоминания и легок в приготовлении. Даже если вы никогда не готовили блины у вас они скорее всего получатся с первого раза.
Грамовки очень простые:
- 1 стакан кипятка
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- Пол чайной ложки соли
- щепотка соды ( на кончике ножа буквально)
- 1 ст ложка растительного масла
Очень легко запомнить что всего одинаковое количество, из грамовок которые показаны выше получится примерно 10 блинчиков, в зависимости от размера сковородки.
Закипятим воду, что бы она была примерно 90 градусов.
В это время нужно взбить 2 яйца до пены, можно использовать венчик, миксер или блендер. Чем вам удобнее и что проще мыть)
Далее в яичную пену выливаем стакан кипятка, не переживайте ничего не случится и яйца не сварятся, проверено мною много раз.
Перемешиваем и добавляем 1 стакан кефира опять перемешиваем и следом 1 стакан муки.
Все тщательно мешаем, опять же, можете миксером, блендером или венчиком.
Теперь добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, и пищевой соды на кончике ножа. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться минут на 15. После этого можно жарить.
Блины получатся очень сочные и нежные. В отличии от блинов на молоке которые могут получиться резиновыми. Этот рецепт очень прост своими грамовками которые легко запомнить навсегда. А так же тем что блины не будут прилипать и рваться при жарке. Так же используйте сковородки с низким бортом для удобства. У меня под рукой не нашлось и я использовал с высоким. Но с таким бортиком их сложнее переворачивать. Тем не менее блины получились красивые и вкусные.
Всем приятного аппетита, и советую приготовить блины на месленицу которая начнется 8 марта. Можете порадовать свою девушку в этот прекрасный день. Всем пока)