Найти тему
на связи Мари

Шоколадная королевская ватрушка. Пирог с творогом. ПП-выпечка.

Оглавление

Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр муки (рисовая, цельнозерновая)
  • 70 гр масла (кокосовое, сливочное)
  • 2 яйца
  • 600 гр творога
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • какао - 4 ч.л.
  • разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • подсластитель (сахар, сахарозаменитель)
  • ванилин

Для теста:
Смешать муку, желтки, растопленное масло, разрыхлитель, подсластитель, какао.

Для начинки:
Смешать творог, белки, подсластитель, кукурузный крахмал, ванилин.

В форму для выпечки выложить слой крошки, далее слой творога, далее слой крошки, далее слой творога, и сверху завершающий слой крошки.

В разогретую духовку при 180° на 45 минут.

Приятного аппетита!

Внизу фото конечного результата!

Пошаговый рецепт:

Белки отделить от желтков.
Смешать творог, крахмал, белки, подсластитель по вкусу (я использовала сироп агавы).
Пробить всю массу блендером (можно размять вилкой).

В другой емкости смешать муку, какао, разрыхлитель, желтки, растопленное масло, подсластитель по вкусу.
Тесто получается, как крошка, но в то же время, если слепить, держит форму.

-2

В форму выкладываем поочередно сначала тесто, потом начинку.

-3

У меня получилось 3 слоя крошки, и 2 слоя творога.

Можно крошку выложить на нижний и верхний слой, а начинку посередине.

-4

И в духовку ставим выпекаться на 45 минут при 180 градусах.

-5

Всем приятного аппетита!