Быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр муки (рисовая, цельнозерновая)
- 70 гр масла (кокосовое, сливочное)
- 2 яйца
- 600 гр творога
- 20 гр кукурузного крахмала
- какао - 4 ч.л.
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- подсластитель (сахар, сахарозаменитель)
- ванилин
Для теста:
Смешать муку, желтки, растопленное масло, разрыхлитель, подсластитель, какао.
Для начинки:
Смешать творог, белки, подсластитель, кукурузный крахмал, ванилин.
В форму для выпечки выложить слой крошки, далее слой творога, далее слой крошки, далее слой творога, и сверху завершающий слой крошки.
В разогретую духовку при 180° на 45 минут.
Приятного аппетита!
Внизу фото конечного результата!
Пошаговый рецепт:
Белки отделить от желтков.
Смешать творог, крахмал, белки, подсластитель по вкусу (я использовала сироп агавы).
Пробить всю массу блендером (можно размять вилкой).
В другой емкости смешать муку, какао, разрыхлитель, желтки, растопленное масло, подсластитель по вкусу.
Тесто получается, как крошка, но в то же время, если слепить, держит форму.
В форму выкладываем поочередно сначала тесто, потом начинку.
У меня получилось 3 слоя крошки, и 2 слоя творога.
Можно крошку выложить на нижний и верхний слой, а начинку посередине.
И в духовку ставим выпекаться на 45 минут при 180 градусах.