Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Сочные котлеты в духовке как на сковородке. Рецепт из фарша

Сегодня раскрывают самые главные секреты, благодаря которым Ваши котлеты получатся мега сочными, нежными, пышными и воздушными. Готовятся из самых простых и доступных ингредиентов, при этом не нужно стоять у плиты и жарить котлеты. Ведь готовится такое блюдо из фарша в духовке, поэтому понадобится минимум Ваших усилий. Попробуйте! Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!

Пошаговое приготовление:

Батон замочить в воде.

Mysku отправляем фарш.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Лук я измельчаем в пюре и добавляем в фарш.

По желанию лук можно мелко нарезать или натереть на терке.

Картофель очищаем натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу.

Добавляем соль и специи по вкусу.

Хлеб отжимаем и добавляем к фаршу.

Всё хорошо перемешиваем.

Если фарш слишком жидкий добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.

Формируем котлеты и выкладываем на противень.

Отправляем котлеты выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Через 15 минут вынимаем котлеты из духовки и смазываем сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 180 градусов еще двадцать минут.

За 5 минут до готовности ещё раз смазываем котлеты сливочным маслом.

Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моём видео рецепте ниже!

Ингредиенты:

500 г. фарша

3 зубчика чеснока

3-4 ломтика батона

1 луковица

2 картофеля

Соль по вкус

Черный молотый перец по вкусу

Копчёная молотая паприка по вкусу

2 ст. л. сметаны

2-4 ст. л. панировочных сухарей при необходимости

30 г. сливочного масла

Еда
6,93 млн интересуются