Сегодня раскрывают самые главные секреты, благодаря которым Ваши котлеты получатся мега сочными, нежными, пышными и воздушными. Готовятся из самых простых и доступных ингредиентов, при этом не нужно стоять у плиты и жарить котлеты. Ведь готовится такое блюдо из фарша в духовке, поэтому понадобится минимум Ваших усилий. Попробуйте! Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!
Пошаговое приготовление:
Батон замочить в воде.
Mysku отправляем фарш.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Лук я измельчаем в пюре и добавляем в фарш.
По желанию лук можно мелко нарезать или натереть на терке.
Картофель очищаем натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Хлеб отжимаем и добавляем к фаршу.
Всё хорошо перемешиваем.
Если фарш слишком жидкий добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты и выкладываем на противень.
Отправляем котлеты выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем котлеты из духовки и смазываем сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов еще двадцать минут.
За 5 минут до готовности ещё раз смазываем котлеты сливочным маслом.
Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моём видео рецепте ниже!
Ингредиенты:
500 г. фарша
3 зубчика чеснока
3-4 ломтика батона
1 луковица
2 картофеля
Соль по вкус
Черный молотый перец по вкусу
Копчёная молотая паприка по вкусу
2 ст. л. сметаны
2-4 ст. л. панировочных сухарей при необходимости
30 г. сливочного масла