Найти тему
Ирина Андреева

Перец болгарский на зиму

Добрый день мои дорогие читатели! Вчера притащила со склада перец болгарский и не знала что с ним сделать, потому уже все наелись фаршированого перца,и заготовка есть в морозилке есть. Вот и вспомни ла рецепт маринованого перца. Обычно я делаю его летом а тут почему бы не сделать несколько банок сейчас у нас его любят все кроме младшего сына.

Рецепт простой тоже мне его передала бабушка.

3кг перца ( примерно)

2 л воды.

150гр. уксуса 9%

50гр. соли и 100гр. Сахара.

Перец горошком и лавровый лист.

Перец почистила и порезала на небольшие дольки. Дальше в кастрюлю добавила все специи и маринад довела до кипения . Добавила перец и оставила вариться 5-7 мин. Потом уложила перец в банки и добавила маринад. Закрутила крышки и поставила под одеялом на ночь.

вот что у меня вышло
вот что у меня вышло

Вышло у меня 4 баночки будет чем родных баловать.

Потом сегодня муж просил пельмени давно готовить, и вот сегодня решила пока они на работе и в школе лепить пельмени.

Тесто и фарш свино-куриный
Тесто и фарш свино-куриный

Тесто обычное вода, мука, соль, яйца.

Мука - 500 г (около 4-х стаканов объемом 200 мл) Яйца - 2 шт. Вода - 200 мл (1 стакан) Соль - 1 ч. ложка.

Пельменницы нет пришлось лепить по старому и быстрому.
Пельменницы нет пришлось лепить по старому и быстрому.
 в итоге  вышло 3 подноса таких.
в итоге вышло 3 подноса таких.

Спасибо что прочитали до конца! Всем удачи !

Еда
6,93 млн интересуются