Добрый день мои дорогие читатели! Вчера притащила со склада перец болгарский и не знала что с ним сделать, потому уже все наелись фаршированого перца,и заготовка есть в морозилке есть. Вот и вспомни ла рецепт маринованого перца. Обычно я делаю его летом а тут почему бы не сделать несколько банок сейчас у нас его любят все кроме младшего сына.
Рецепт простой тоже мне его передала бабушка.
3кг перца ( примерно)
2 л воды.
150гр. уксуса 9%
50гр. соли и 100гр. Сахара.
Перец горошком и лавровый лист.
Перец почистила и порезала на небольшие дольки. Дальше в кастрюлю добавила все специи и маринад довела до кипения . Добавила перец и оставила вариться 5-7 мин. Потом уложила перец в банки и добавила маринад. Закрутила крышки и поставила под одеялом на ночь.
Вышло у меня 4 баночки будет чем родных баловать.
Потом сегодня муж просил пельмени давно готовить, и вот сегодня решила пока они на работе и в школе лепить пельмени.
Тесто обычное вода, мука, соль, яйца.
Мука - 500 г (около 4-х стаканов объемом 200 мл) Яйца - 2 шт. Вода - 200 мл (1 стакан) Соль - 1 ч. ложка.
Спасибо что прочитали до конца! Всем удачи !