Найти в Дзене
Мираторг

Почему блины складывают рулетом или треугольником?

В каждой семье хозяйки по-разному складывают блинчики на тарелке. Классические варианты — треугольником или стопкой. В магазинах также популярны блины, свернутые в ролл. Форма блюда зависит от формы сковороды, удобства поедания, скорости складывания и количества начинки, которое помещается в продукт. Почему именно эти формы самые популярные для русских блинов — читайте в нашем материале.

Рулетики готовят так: на развернутый блин дозируют начинку, а затем плотно сворачивают продукт в ролл, трубочку или конвертик. Такая форма удобна для сохранения целостности начинки, компактна при упаковке в лоток/коробку и при транспортировке. Также оборудование автоматически катает блинчик в рулетики — простую для создания машиной форму.

Блюдо складывают стопочкой по традиции. Некоторые производители упаковывают так замороженные и охлажденные блинчики. Такой способ подачи выбирают неслучайно — на Руси подавали на стол свежеиспеченные блинчики, чтобы в большой семье было удобнее схватить порцию из стопки и добавить любимую начинку.

-2

Треугольная форма блинчика — форма, в которую привыкли складывать дома, когда блюдо уже на тарелке. Треугольным блином легко задевать сметану, сгущенку и варенье, а в «кармашек» удобно класть сытную начинку. Блинчики получаются тоньше и вмещают больше топпинга, чем «роллы». Например, треугольные блинчики Мираторг с начинкой укладывают в круглую упаковку солнышком. Круг вызывает привычные ассоциации с блинами и Масленицей. Карамельный равномерно обжаренный с двух сторон блинчик приготовлен по домашнему рецепту.

О производстве покупных блинов мы уже писали здесь . Расскажите, на что вы обращаете внимание в магазинных блинах?