Люблю этот рецепт. Вся семья любит когда я готовлю хачапури по домашнему. Понадобятся продукты которые есть в любом магазине. Хачапури из слоено дрожжевого теста получается очень мягким, а начинка в сочетании с творогом и сыром просто лакомство 👍
Вам потребуется:
Тесто слоено дрожжевое - 1 пачка (500 гор)
Сыр сулугуни - 200 гр
Творог - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 50 гр
Готовим начинку
Соединяем творог и сыр сулугуни предварительно натертый на крупной терке. Перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем тесто, у меня получается на один хачапури квадрат 10*10 см. Я раскатываю тесто тонко, кто то любит наоборот. Вы можете их делать разным размером.
Добавляем начинку (сыр с творогом) и сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла. Масло придаст сочность нашим хачапури.
И тут наступает Очень важный момент! Нужно очень хорошо слепить края, потому как когда мы будем выпекать наши хачапури они могут "раскрыться" и вытечь вся начинка.
Выкладываем наши хачапури и смазываем яйцом. Оставляем на час при комнатной температуре. Я слоено дрожжевое тесто всегда перед выпеканием оставляю на расстойку.
Если у вас нет времени ждать, то можно сразу выпекать при 170 градусов 20-30 минут смотря какая духовка. Я смотрю когда хачапури зарумянились - достаю из духовки.
Хачапури готовы, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих любимых вкусной едой каждый день 🥐🥨🥯🍕🌭🧀🥗