Найти тему
ЕдаМуж

Хачапури по домашнему

Оглавление

Люблю этот рецепт. Вся семья любит когда я готовлю хачапури по домашнему. Понадобятся продукты которые есть в любом магазине. Хачапури из слоено дрожжевого теста получается очень мягким, а начинка в сочетании с творогом и сыром просто лакомство 👍

Вам потребуется:

Тесто слоено дрожжевое - 1 пачка (500 гор)

Сыр сулугуни - 200 гр

Творог - 250 гр

Яйцо - 1 шт

Масло сливочное - 50 гр

Мука - 50 гр

Готовим начинку

Соединяем творог и сыр сулугуни предварительно натертый на крупной терке. Перемешиваем. Начинка готова.

творог + сыр
творог + сыр

Раскатываем тесто, у меня получается на один хачапури квадрат 10*10 см. Я раскатываю тесто тонко, кто то любит наоборот. Вы можете их делать разным размером.

10*10 см каждый квадрат
10*10 см каждый квадрат

Добавляем начинку (сыр с творогом) и сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла. Масло придаст сочность нашим хачапури.

-4

И тут наступает Очень важный момент! Нужно очень хорошо слепить края, потому как когда мы будем выпекать наши хачапури они могут "раскрыться" и вытечь вся начинка.

-5

Выкладываем наши хачапури и смазываем яйцом. Оставляем на час при комнатной температуре. Я слоено дрожжевое тесто всегда перед выпеканием оставляю на расстойку.

Если у вас нет времени ждать, то можно сразу выпекать при 170 градусов 20-30 минут смотря какая духовка. Я смотрю когда хачапури зарумянились - достаю из духовки.

у меня на 500 гр теста получается 12 шт  хачапури
у меня на 500 гр теста получается 12 шт хачапури
-7

Хачапури готовы, приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих любимых вкусной едой каждый день 🥐🥨🥯🍕🌭🧀🥗

-8

Еда
6,93 млн интересуются