Найти тему

Увидели самых маленьких жителей города Калининград. Кто они? Часть 1.

Все наши поездки насыщенны на места. Иногда их так много, что приходишь вечером в отель и падаешь без сил. В статье расскажу маршрут первого дня в Калининграде, о чем то вы точно не знали.

Преодолев долгий путь и бессонную ночь из нашего города Ижевска. В 9 утра мы в Калининграде. Находимся у Южного вокзала, это конечная остановка у автобуса с аэропорта.

-2

Вокзал необычной архитектуры, он пережил войну и является исторически значимым для города. Построен в 1929 году. К внутрь мы не стали заходить, может быть и зря.

-3

Территория возле вокзала ухоженная, сделан небольшой сквер.

-4

Наметив дорогу по карте начали свой длинный путь. Напротив вокзала стоит памятник М.И. Калинину. Буквально пройдя за его территорию, в глаза бросилась стройка и что то за забором.

Дорога ближе к Бранденбургских ворот
Дорога ближе к Бранденбургских ворот

Оказалось там расположилась небольшая деревянная церковь Церковь Кирилла и Марии Радонежских. Заглянув мимолетно за забор, показалась уютная территория окруженная растениями. При том что был декабрь, летом тут просто оазис в большом городе.

По дороге. Интересная кирпичная кладка.
По дороге. Интересная кирпичная кладка.

Пройдя странный крюк подходим к Бранденбургским воротам. Не немного не дошли увидели гидрант. Как позднее приметили их по городу много и каждый нам казался интересным.

Бранденбургские ворота являются одной из главных достопримечательностей города. Построенные в 1657 году, когда то они вели к замку Бранденбург. Они до сих пор выполняют свою функцию и каждый день здесь проезжает множество машин.

-8

В одной из частей ворот расположился музей марципана. Марципан - это десерт из миндальной муки и сахара. Мне нравится а вот мужу не очень, здесь его продают в любом сувенирном магазине.

-9

Дальше наш путь лежал за едой. Про еду отдельна выйдет статья, подпишитесь что бы не пропустить. А вот сейчас мы идем по улице и она вообще не отличается от любого города России. Почему?

Обычные пятиэтажные панельные дома, внизу магазины. И только я успела расстроиться, за углом показалось здание с двумя шпилями. Тут же побежали смотреть. Оказалось.

-10

Здание некогда было Госпиталем святого Георга, построенном в 1897 году. А существовать госпиталь начал еще в далеком 1329 году.

Сейчас в здании и корпусах рядом действующий Калининградский морской рыбопромышленный колледж.

Напротив картина не сильно радужная, огромная чаша пустого, заросшего бассейна. Когда то здесь была зона отдыха, сквер.

-11

Дорога нас ведет к самому притягательному месту города, как мне показалось. К острову Иммануила Канта. И первую часть повествования хочу закончить на маленьких жителях города.

-12

Семейство Хомлинов можно встретить в разных частях города, они такие милые. Как будто действительно созданы по реальным маленьким существам. А может быть действительно они существуют?

-13

По поверьям они почти как домовые, живут поближе к людям, только любимым занятием служит мастерство изделий из янтаря. Ведь Калининградская область славится изделиями из этого камня.

-14

Хомлинов целая семья от дедушки с бабушкой, до внука с внучкой. Мы увидели не всех, но кто из них самый милый решить невозможно. Слышали ли вы о таких существах?

На все места координаты в нашей группе ВК. Продолжение во 2 части.

Спасибо что дочитали до конца! В поддержку подписка и лайк! Спасибо!