Найти в Дзене
Armylife

Как разнообразить походное меню в зимний период.

Ходить в походы зимой интереснее, чем летом. Не только наслаждаешься красотами природы, но и проверяешь себя на прочность. Любителей зимнего туризма не меньше, чем летнего. Ни одну вылазку на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию.

Поэтому, представляем Вашему вниманию парочку вкусных рецептов как для зимнего пикника, так и долгих вылазок на пару дней:

Туристическая яичница

-2

Это блюдо быстро насытит путешественников и не займёт много времени. Понадобится:

  • яйца;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • любые другие ингредиенты по вкусу.

Приготовление:

  • растопить на сковороде масло;
  • разбить яйца;
  • тщательно перемешать;
  • добавить зелень;
  • накрыть крышкой до полной готовности.

В такую яичницу можно добавлять всё, что есть под рукой: варёная картошка, колбаса, сосиски, помидоры, болгарский перец и т.д.

Походный плов

-3

Для этого питательного и полезного блюда понадобиться:

  • сырое мясо или тушёнка;
  • морковь;
  • лук;
  • рис;
  • вода;
  • специи;
  • 1-2 головки чеснока.

Сначала делается основа плова – зирвак. Обжаривается мясо, а затем к нему добавляют лук, морковь и специи. Когда зирвак готов, в котелок высыпают рис. Рис нужно залить подсолённой водой, положить зубчики чеснока, сделать в рисе несколько проколов. Накрыть котелок крышкой и томить 20 минут.

Рыбацкая уха

-4

Ничто так не радует рыбака, как уха, приготовленная из свежевыловленной рыбы. Для приготовления понадобится:

  • рыба;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Почищенную и выпотрошенную рыбу помещают в котелок и варят до полуготовности. Мелкую рыбёшку удобно варить в марлевом мешочке. В готовый бульон высыпают нарезанный картофель, лук и морковь. Добавляют специи, соль, лавровый лист и варят до готовности картошки.

Макароны с тушёнкой

-5

Простое, но питательное блюдо для вечерней трапезы.
Приготовление:

  • в котелке обжарить мелко нарезанный лук;
  • добавить тушёнку, немного обжарить;
  • всыпать макароны;
  • залить водой так, чтобы покрывала макароны на 1-2 см;
  • посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой;
  • томить блюдо до готовности макарон.

Аналогично можно готовить гречку или рис, соблюдая пропорции воды и крупы.

Запечённый картофель

-6

Картошка – любимый продукт всех россиян. Его не зря называют вторым хлебом, ведь картофель отличается отменным вкусом и высокими питательными свойствами.

Понадобится:

  • картофель;
  • бекон или сало;
  • зелень.

Запекать картошку можно разными способами:

  • На шампурах. Пластики картофеля чередуются с луком, салом или беконом.
  • В фольге. В картофелине делают разрезы, куда помещают кусочек сала, дольку чеснока, специи и заворачивают в фольгу. Эти шарики запекают в костре, периодически переворачивая.
  • На сковороде. Картофель, порезанный ломтиками, укладывается вертикально на сковороду. Ломтики перемежаются салом или беконом. Перед отправкой на костёр блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью

Чай «Охотничий»

-7

Для приготовления бодрящего горячительного напитка понадобится:

  • 10-12 чайных ложек чёрного чая;
  • банка сгущёнки;
  • 300 гр. водки;
  • 3 литра воды.

Приготовление:

  • вскипятить в котелке воду и всыпать чай;
  • добавить сгущёнку и водку;
  • прокипятить напиток 4-5 минут;
  • разлить по кружкам и пить горячим.

Поход – это не повод питаться только консервами, бутербродами и заварной лапшой. Кухня на природе может быть разнообразной и эстетически привлекательной. Главное проявить немного желания и составить меню ещё дома. Это поможет запастись необходимыми ингредиентами и подручными приспособлениями для приготовления оригинальных и запоминающихся блюд на природе. А лучшей приправой для ваших блюд станет свежий воздух и хорошее настроение.