Найти тему
Путница

5 ошибок при приготовлении смузи. Подруга поделилась, рассказываю.

Моя подруга - активный приверженец здорового питания. Она пришла к этому не сразу. Путь был тернист и долог. Но сейчас она окончательно определилась в своих пищевых привычках и очень довольна. Самочувствие, состояние кожи и волос - говорит само за себя!

Пообщавшись с ней, я вдохновилась и решила научиться готовить правильный смузи🥤.

Я отправилась в магазин и накупила овощей и фруктов, думая: "Чем больше - тем лучше!" И сделала свою первую ошибку.

🥤✏️Ошибка 1. Фрукты 🍇 и овощи 🍅 долго не хранятся. Покупайте столько, сколько вы планируете съесть в ближайшее время. Смузи призван насытить вас витаминами и минералами, поэтому выбирайте свежие и сочные фрукты и овощи.

Стебель сельдерея - источник витаминов, минералов, клетчатки.
Стебель сельдерея - источник витаминов, минералов, клетчатки.

🥤✏️Ошибка 2. Слишком много ингредиентов.

Подруга советует: «Не жадничай, следуй правилу: не более четырёх ингредиентов! Смузи должен иметь сбалансированный состав, а не превращаться в месиво из всего, что есть в доме!»
Киви, шпинат и сельдерей - идеальная основа доя легкого смузи, богатого клетчаткой.
Киви, шпинат и сельдерей - идеальная основа доя легкого смузи, богатого клетчаткой.

🥤✏️Ошибка 3. Правило одного акцента. Нужно определиться, зачем вы готовите смузи, какие ценные вещества вам необходимо получить. В зависимости от ваших потребностей выбирайте главный акцент:

✅ Белок - добавляйте йогурт, орехи, фасоль, тофу.

✅ Клетчатку - включите шпинат, кудрявую капусту, авокадо, киви, семена чиа.

Подруга выбрала шпинат в качестве основы для смузи.
Подруга выбрала шпинат в качестве основы для смузи.

🥤✏️ Ошибка 4. Вы используете продукты, которые уже потеряли свою пользу. Я, конечно, не имею в виду гнилые яблоки 😅.

Дело в том, что некоторые продукты могут терять часть своих свойств при длительном хранении. Следите за этим. Если ваш шпинат провёл в холодильнике пару недель - пользы в нем уже не осталось.

Подруга советует: «Для того, чтобы оживить зелень, положи ее перед приготовлением смузи в воду, обогащенную водородом!»
Готовим смузи: тщательно взбиваем.
Готовим смузи: тщательно взбиваем.

🥤✏️ Ошибка 5. Приготовление смузи впрок. Смузи необходимо употребить сразу после приготовления. Чем дольше он ждёт своего часа - тем меньше полезных веществ в нем остаётся. А по истечении 24 часов смузи превратится в «тыкву» 🎃.

"Лучше вылей остатки смузи - сохранённый «на потом» точно не добавит тебе здоровья!"
Смузи готов! Приятного аппетита!
Смузи готов! Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал, если хотите получать лучшие материалы в первую очередь.

-6