Приготовила впервые тарт на свой день рождения, всем гостям так понравилось что спрашивали рецепт! Раньше думала что это сложно, а оказывается легко да и ещё настолько вкусно просто пальчики оближешь! Делюсь с вами своим рецептом, уверенна у Вас все получится!
Нам понадобится на форму 20 см:
- Ягоды клубники- 400 грамм.
- На крем:
- Сахар- 80 грамм.
- Яйцо куриное-2 штуки.
- Ванилин-1 чайная ложка.
- Молоко-250 миллилитров.
- Мука пшеничная-40 грамм.
- Сливочное масло-50 грамм
- На тесто:
- Сахар-1 столовая ложка.
- Соль-щепотка.
- Мука пшеничная-200 грамм.
- Сливочное масло- 115 грамм.
- Вода не горячая- 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- В миску просеять муку, далее добавляем сахар, соль и холодное масло нарезанное кубиком. Массу перетераем в крошку, далее к массе по чуть-чуть добавляем воду, все тщательно перемешиваем и собираем наше тесто в шар.
- Раскатываем наше тесто подходящего размера к форме, и аккуратно переносом в форму,излишки теста аккуратно обрезаем, а на дне делаем зубочисткой проколы по всему периметру, убираем на 40 минут в холодильник.
- В сотейник выливаем молоко и доводим до кипения, в отдельной миске взбиваем яйца с ванилином и сахаром, сюда же всыпаем муку и очень тщательно вымешиваем.
- В наш крем тонкой струйкой вливаем молоко постоянно помешивая венчиком.Далее данную смесь выливаем в кастрюлю и доводим до загустения на среднем огне.
- Снимаем крем с плиты и понемногу вводим сливочное масло и тщательно перемешиваем. Накрываем плотно крем крышкой и даем остыть.
- Вынимаем из холодильника форму с тестом и покрываем сверху бумагой для выпечки, далее высыпаем горох или гречку, и отправляем выпекаться при 190С-15минут. Через 15 минут убираем груз, и выпекаем ещё 15-20 минут. Готовый корж остужаем, и аккуратно вынимаем из формы.
- Далее холодный корж наполняем кремом и сверху по кругу выкладываем ягоды клубники. Готовый тарт можно подавать сразу, в пропитке он не нуждается.