Нежнейший торт с мармеладом
Хочется насладиться вкусным, ароматным тортом испечённым своими руками, тогда приступаем:
1. 0.5ч. ложки лимонной кислоты
2. 0.5ч. ложки пищевой соды,
3. 1ст. сахара,
4. 1ст. муки,
5. 150гр маргарина,
6. 3шт. яйцо,
7. 2ст. ложки сметаны
Растопленный маргарин отправляю в чашку для замеса, всыпаю сахар и лимонку, 3 яйца туда вбиваю и сметаной приправляю. Смешаю соду и муку, просеваю и аккуратно замешиваю тесто.
Выпекаю 2 коржа при t 180 °С , до зарумянивания.
Для начинки:
Бруснику, смородину или клюкву измельчаю в блендере, добавляю 1 ст. воды и 1ст крахмала, отправляю туда же 1 ст. сахара.
Ставлю варить при постоянном помешивании, на слабый огонь, пока не получится прозрачная масса в виде густого киселя.
Немного охлаждаю и наношу начинку на корж, накрываю вторым коржом, слегка уплотняю и выравниваю ножом боковины торта.
Охлаждённый торт покрываю шоколадной глазурью: беру шоколад и растапливаю его на водяной бане с 2 ст. ложками молока.
Но в основном, я готовлю шоколадный крем ( ганаш) сама:
1. 4ст. ложки какао-порошка
2. 3ст. ложки сметаны или молока
3. 4ст. ложки сахара
При постоянном помешивании провариваю, пока масса не загустеет, в конце варки добавляю 50гр. Сливочного масла.
Украшаем по своему желанию.