Найти тему

Нежнейший торт с мармеладной начинкой

Нежнейший торт с мармеладом

Хочется насладиться вкусным, ароматным тортом испечённым своими руками, тогда приступаем:

1. 0.5ч. ложки лимонной кислоты

2. 0.5ч. ложки пищевой соды,

3. 1ст. сахара,

4. 1ст. муки,

5. 150гр маргарина,

6. 3шт. яйцо,

7. 2ст. ложки сметаны

Растопленный маргарин отправляю в чашку для замеса, всыпаю сахар и лимонку, 3 яйца туда вбиваю и сметаной приправляю. Смешаю соду и муку, просеваю и аккуратно замешиваю тесто.

Выпекаю 2 коржа при t 180 °С , до зарумянивания.

Для начинки:

Бруснику, смородину или клюкву измельчаю в блендере, добавляю 1 ст. воды и 1ст крахмала, отправляю туда же 1 ст. сахара.

Ставлю варить при постоянном помешивании, на слабый огонь, пока не получится прозрачная масса в виде густого киселя.

Немного охлаждаю и наношу начинку на корж, накрываю вторым коржом, слегка уплотняю и выравниваю ножом боковины торта.

Охлаждённый торт покрываю шоколадной глазурью: беру шоколад и растапливаю его на водяной бане с 2 ст. ложками молока.

Но в основном, я готовлю шоколадный крем ( ганаш) сама:

1. 4ст. ложки какао-порошка

2. 3ст. ложки сметаны или молока

3. 4ст. ложки сахара

При постоянном помешивании провариваю, пока масса не загустеет, в конце варки добавляю 50гр. Сливочного масла.

Нежный и вкусный торт готов. Приятного аппетита.
Нежный и вкусный торт готов. Приятного аппетита.

Украшаем по своему желанию.

Еда
6,93 млн интересуются