- Тип блюда: основное блюдо, закуска, завтрак.
- Время приготовления: 40 минут.
- Сложность: легкая.
- Кол-во порций: 2 порции.
Пицца одно из самых вкусных блюд на этой планете. Каждый раз, когда мне грустно, я сразу заказываю пиццу с сыром и с первым укусом все кажется не таким уж и плохим.Вот почему мне так захотелось поделиться с вами своим рецептом пиццы.
Для этого рецепта я использовала чугунную сковороду. Вы также можете использовать камень для пиццы или даже противень. Преимущество чугуна в том, что он лучше проводит тепло. Однако это не означает, что нельзя приготовить идеальную пиццу на противне. Не кладите под нее бумагу для выпечки или силикон. Достаточно немного муки илм манной крупы.
Что мне больше всего нравится в этой пицце, так это то, насколько она тонкая и хрустящая. Когда вы его откусите, звук будет впечатляющим, а с сыром и томатным соусом… просто не остановитесь. Томатный соус можно приготовить на 4 дня вперед, и не должно быть оправданий, чтобы не сделать его, потому что те соусы, которые продаются в супермаркете, даже не сравняться с этим. Вы предупреждены ;)!
Что касается начинки, конечно, вы можете выбрать ту, которые вам нравятся. Очень важно, чтобы сыр плавился легко. Я использовала моцареллу, но если у вас нет доступа к моцарелле, купите лучший сыр из имеющихся в магазине.
Ингредиенты
Для теста:
- 255 гр. - универсальной муки;
- 5 гр. - мелкой соли;
- 4 гр. - быстрорастворимых дрожжей или 12 г свежих дрожжей или 6 г сухих дрожжей;
- 175 гр. - теплой воды;
- 5 гр. - cахара;
- манная крупа для основы.
Для начинки:
- 4 ст.л - томатного соуса;
- 2 шарика моцареллы ди буффала;
- прошутто, базилик, руккола, грибы все, что угодно!
- сбрызнуть оливковым маслом.
Инструкция
Для теста
- Смешайте в миске муку, соль, сахар и дрожжи.
- Сделайте отверстие в центре, добавьте воду и оливковое масло.
- Перемешать ложкой или лопаткой от краев к центру.
- Когда ложка больше не сможет помогать вам, подключите руки. В конце концов, вы увидите, что вам нужно будет снять смесь с миски и немного размять ее на столе, чтобы перемешать должным образом.
- Если тесто прилипает к рукам, добавляйте по чуть-чуть муки, пока липкость не исчезнет. Не переусердствуйте, потому что, если тесто станет слишком сухим, оно не поднимится.
- Месите вручную 30 минут или на электрическом миксере в течение 15 минут на полной скорости с помощью крючка.На этом этапе вы можете заморозить тесто на срок до месяца.
- Если вы готовите одну пиццу среднего размера, сделайте из теста шарик и положите его на чистую поверхность или противень с манкой, чтобы оно не прилипало. Сверху положите влажную ткань, чтобы тесто не пересыхало. Если вы готовите 2 пиццы по 20 см, как я, разделите тесто и придайте ему форму перед расстойкой. Если тесто было замороженным, оно должно нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать процесс расстойки. В общей сложности потребуется не менее 2 часов, и не более 4.
- В последние 30 минут расстойки включите духовку на максимальную температуру. Если вы боитесь, что температура будет слишком высокой установите ее на 250 °C. Внутри духовки также должен быть предварительно нагретый противень. Поместите его как можно ближе к верхней части духовки.
- После расстойки растяните тесто пальцами на поверхности с манной крупой, чтобы оно не прилипало. Надавите пальцами, оставляя красивый край, на котором не будет начинки.
- Когда тесто будет хорошо растянуто, добавьте томатный соус, моцареллу и сбрызните оливковым маслом. Затем поместите его на горячий противень.
- Поставьте пиццу в духовку близко к верху. Если это домашняя духовка, ей, вероятно, потребуется от 4 до 15 минут, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не сжечь ее, оставайтесь рядом!
- При выходе пиццы из духовки, добавьте свежие листья базилика и сразу же подайте, потому что нет ничего лучше свежеиспеченной пиццы.