Думаю, мало кто удержится и не накупит чего-нибудь на память в очередной поездке. Только вот, как правило, купленная вещь при осмотре в домашних условиях уже не кажется такой симпатичной и уж тем более необходимой. Куча ненужных вещей расставляется по полкам, распихивается по шкафчикам и пылится там до очередной генеральной уборки, чаще вызывая не приятные воспоминания, а раздражение. Практичнее, конечно, покупать вещи, которыми можно пользоваться в повседневной жизни, например, посуду, одежду или украшения.
Я как-то видела на Шри-Ланке, как девушка себе индийское сари покупала. Мне вот очень интересно, сколько раз она, вернувшись домой, его надела? Я бы поспорила, что в лучшем случае однажды: чтобы перед зеркалом покрутиться или подружкам показать.
А еще умиляет, когда друзьям в подарок магнитики привозят. Конечно, у всех разные представления о подарках, и, возможно, моё далеко не самое правильное. Просто магнитик может представлять интерес разве что для человека, который его из поездки привез: зацепишься взглядом за холодильник с висящей на нём побрякушкой и вспомнишь что-то хорошее. Теперь спрашивается, о чём должны вспомнить друзья, которым магнитики привезли? О том, что знакомый отдыхал в Турции? Таким образом, этот магнитик рискует быть выброшенным в ближайшую урну. Уж лучше тогда шоколадку привезти – точно никто не откажется!