Пока брянский губернатор Александр Богомаз радовался, как дитё малое, врученному ему мэром и главой Брянска почетному знаку за значительные заслуги перед городом, его жители продолжали привычно тренироваться во взятии имеющихся в областном центре чудовищных преград.
О тротуарном безобразии в историческом центре Брянска рассказали его жители.
В редакцию «Брянского ворчуна» обратились возмущенные горожане, проживающие в небольшом микрорайоне областной столицы. Он находится в историческом центре Брянска, в самом начале улицы Калинина, упираясь в соседние улицы Сакко и Ванцетти, а также Нагорную. Это так называемый район "Перехватчика" (в советское время так называли гастрономы, в которых можно было по великому блату или большой удаче ухватить, то есть «перехватить» дефицитные продукты питания).
Через "Перехватчик" тянется невероятно узкий тротуар. Он уходит вверх, мимо военного госпиталя, на центральную улицу города – Красноармейскую. Там и магазинов побольше, и дети учатся в ближайшей школе №3. По этому тротуару многие так же возвращаются обратно. Правда, от военного госпиталя спуститься вниз пешком далеко не все рискуют: легко можно навернуться. Мамы волнуются за детей, а старики зимой и ранней весной, когда то наледь, то непролазная грязь, вовсе не рискуют здесь ходить…
Из-за того, что этот пешеходный аттракцион страха и ужаса никогда не убирается, сейчас здесь протоптали узкую кривую тропинку. Идти по ней вниз тоже совершенно невозможно. Можно поскользнуться и навернуться вправо – в овраг, из которого уже вряд ли получится выбраться. На видео, присланном в редакцию «Брянского ворчуна» нашими читателями, потенциальная опасность прекрасно показана.
Вот что люди говорят (нецензурную лексику мы предусмотрительно вымарали):
— Слава богу, хоть не по левой стороне приходится спускаться от госпиталя – под машину попасть ничего не стоит. Дорожники «белым людям» на машинах и городскому транспорту освободили от снега проезжую часть, а нам из этого грязного снега ограждение нагребли. И на том скажите «спасибо» — говорят…— Старики и родители с детьми теперь вынуждены тратить деньги на ежедневные поездки, ведь иначе здесь без последствий этот путь тяжело преодолеть.— Когда уже чиновники начнут городом заниматься?! Говорят, что аномальная погода, и машин не хватает? А в советские времена что, снега было меньше? Да еще и больше бывало. И машины убирали, и дворников было гораздо больше. Да и совести тоже.
Редакция не хочет напрасно предугадывать, «ванговать», как сейчас говорят. Но что-то нам подсказывает (видимо, впечатление от недавнего прогноза научного руководителя Гидрометцентра страны Романа Вильфанда , который посоветовал готовиться к сложному марту ), что будут еще и морозы, и снегопады впереди. Особенно после того, как мы все дружно проводим Зиму.
Господам чиновникам и дорожникам хорошо бы это учесть и наконец обратить внимание на тротуарное безобразие в историческом центре областной столицы.
--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, если дочитали и досмотрели до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых острых новостей Брянщины, о которых Вы никогда не узнаете в официальных СМИ. Ваш "Брянский ворчун"