С 8 по 14 марта начинается масленица (один из старинных христианских праздников) и такая форма завтрака будет актуальна, даже для тех, кто не участвует в праздновании. Завтрак сытный и вполне хватит сил до обеда. С таким рецептом ваши завтраки не будут однообразными. Рецепт прост, готовить не долго, дети с удовольствием едят.
- И так начнем. Ингредиенты для приготовления на троих:
- 3 – яйца
- 70 -90 грамм – творога
- 5-6 веточек укропа (можно по вкусу)
- Сливочное масло для смазки сковороды, вот и все. Начнем приготовление
Для начинки нужно, вилкой растереть творог до мелкой консистенции. Укроп помыть и мелко нарезать. Смешать укроп с творогом легко перемешивая, что бы он был воздушным.
Одно яйцо взбить в пиале, добавив соли по вкусу. В сковороду положить кусочек масла и не сильно разогреть. В легко разогретую сковороду выливаем взбитое яйцо и распределяем его как блин.
Деревянной лопаткой ( у неё широкая ручка и удобнее переворачивать) переворачиваем блин, обжариваем с двух сторон.
Готовый яичный блинчик выкладываем на тарелку, можно лопаткой или сразу со сковороды, это на усмотрение повара. И пока он горячий кладем в него начинку, творог с укропом, таким образом, что бы мы могли его свернуть.
Перед подачей на стол яичные роллы разрезаем на кусочки. Чай, кофе, какао кто, что пьет по утрам. Яичный ролл будет хорошим началом дня.
Понаблюдайте за детьми, с каким удовольствием они их кушают. Так же в роллы можно сделать и другую начинку.
Например: Тонкими, маленькими кусочками нарезанная ветчина с тертым плавленым или обычным сыром и немного сметаны или майонеза. Очень вкусно если добавить мелко нарезанный помидор. Море продукты тоже подходят для начинки такого блюда.
Все зависит от вашего вкуса и финансирования. Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете много интересного .
Приятного аппетита друзья!