Найти тему
НаСТРОЙка

Ореховый сыр за пару минут

Состав этого сыра полностью растительный, имеет высокую питательную ценность и крайне низкую калорийность - благодаря процессу ферментации, но об этом позже - поэтому полностью подходит для сыроедов, веганов, и кроме того приходится как нельзя кстати для чрезвычайно модной кето-диеты. готовится легко и быстро, содержит в себе полезные, легко усваивающиеся жиры и минералы.

Я готовлю чаще всего импровизируя - так сказать, без мерной ложечки - таким образом количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

И так, для приготовления сыра потребуется:

1. Орехи любые, можно семечки подсолнечника - 3-4 стакана

2. Любая форма, миска, тарелка подходящего размера

3. Зелень, специи, соль по вкусу

4. Кокосовое масло - примерно 2/3 стакана

5. Хорошее настроение ;)

Процесс приготовления сыра:

1. Замачиваем орехи не менее 4 часов. (Я замачиваю на ночь).

Происходит процесс ферментации - химический состав орехов меняется: вредная фитиновая кислота разрушается, а все полезные минералы и витамины переходят в легкоусвояемую для организма форму.
Ферментируем орехи не менее 4 часов
Ферментируем орехи не менее 4 часов

2. Измельчаем орехи в блендере до состояния каши и добавляем специи, зелень, соль и кокосовое масло.

Если ваш блендер не в состоянии перемолоть орехи до нужной консистенции - при измельчении орехов добавьте половину стакана или стакан воды.
Чтобы придать будущему сыру более густую консистенцию, можно добавить карриган или любой другой растительный загуститель.

Блендерим примерно до такого кашеобразного состояния
Блендерим примерно до такого кашеобразного состояния
Из специй я добавляю сухой чеснок, сельдерей, куркуму, кайенский перец, соль. Можно взять любые другие ваши любимые сочетания специй. В общем - не стесняйтесь экспериментировать и вы создадите свой уникальный вкус.
Как-то попробовала приготовить этот сыр без добавления соли - мы стараемся не солить еду - получился очень неординарный вкус, на большого любителя))
Ещё добавляю много зелени: свежие укроп, петрушка, кинза.

3. Выкладываем в форму и ставим в холодильник на пару часов.

В холодильнике сыр приобретает более плотную текстуру и завершается процесс ферментации орехов.
Сыр почти готов
Сыр почти готов

Ореховый сыр готов!

Невероятно полезным считается сочетание ферментированных орехов со свежими овощами, да что там говорить, у нас огурцы килограммами улетают под блюдечко этого сыра.

Всем приятного аппетита ;)

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются