Дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам рецепт нежных и сочных тефтелек с изумительным соусом на сковороде без обжаривания. Тефтели получаются очень вкусными, отлично держат форму и не разваливаются. Готовятся очень просто! Идеальный гарнир к таким тефтелькам – это, безусловно, картофельное пюре)
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Фарш – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Мука – 2 ст.л. (для обваливания)
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 небольшой
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Горячая вода – 500 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарезаем. Чеснок тоже мелко измельчаем.
К фаршу добавляем измельченные лук, чеснок, 1 яйцо, отваренный рис, соль (я добавляю 1 ч.л. с горкой) и перец.
Все тщательно перемешиваем и немного отбиваем, чтобы фарш уплотнился, и тефтели лучше держали форму.
Из готового фарша формируем тефтели руками, смоченными в холодной воде. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
Теперь приготовим соус.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к луку с морковью и перемешиваем.
Следом за перцем добавляем томатную пасту, сметану и муку.
Обжариваем все вместе еще 1-2 минутки.
Теперь заливаем овощи 500 мл. горячей воды, соль, перец и доводим до кипения. Соус должен немного загустеть.
Теперь закладываем в кипящий соус наши тефтельки, затем переворачиваем их, чтобы верх был покрыт соусом. Закрываем крышкой и тушим на небольшой огне в течение 20 минут.
Через 20 минут, тефтели снова переворачиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15-20 минут до готовности.
Наши тефтельки под соусом готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)