Найти тему
Скатерть-Самобранка

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам рецепт нежных и сочных тефтелек с изумительным соусом на сковороде без обжаривания. Тефтели получаются очень вкусными, отлично держат форму и не разваливаются. Готовятся очень просто! Идеальный гарнир к таким тефтелькам – это, безусловно, картофельное пюре)

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Фарш – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мука – 2 ст.л. (для обваливания)
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 небольшой
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Горячая вода – 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезаем. Чеснок тоже мелко измельчаем.

-3

К фаршу добавляем измельченные лук, чеснок, 1 яйцо, отваренный рис, соль (я добавляю 1 ч.л. с горкой) и перец.

-4

Все тщательно перемешиваем и немного отбиваем, чтобы фарш уплотнился, и тефтели лучше держали форму.

-5

Из готового фарша формируем тефтели руками, смоченными в холодной воде. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

-6
-7

Теперь приготовим соус.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

-8

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.

-9

Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к луку с морковью и перемешиваем.

-10

Следом за перцем добавляем томатную пасту, сметану и муку.

-11

Обжариваем все вместе еще 1-2 минутки.

-12

Теперь заливаем овощи 500 мл. горячей воды, соль, перец и доводим до кипения. Соус должен немного загустеть.

-13

Теперь закладываем в кипящий соус наши тефтельки, затем переворачиваем их, чтобы верх был покрыт соусом. Закрываем крышкой и тушим на небольшой огне в течение 20 минут.

-14

Через 20 минут, тефтели снова переворачиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15-20 минут до готовности.

-16

Наши тефтельки под соусом готовы!

-17
-18
-19

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)