Найти тему
Super_Oleg

Словно из печки! Ароматная картошечка в горшочках, приготовленная в обычной духовке. Вкус детства наших мам и бабушек.

Оглавление

Дорогие подписчики! Спасибо, огромное, что подписались на мой канал.

Сегодня я решил поделится рецептом приготовления вкуснейшей картошки в горшочках! Она получается настолько вкусная и ароматная вы себе даже представить не сможете, пока сами её не приготовите.Моя мама подсказала этот рецепт. Она говорит, что эта картошка напоминает ей ту, которую ей готовила её мама (моя бабушка) в печке в её детстве.

Я готовлю на 3 горшочка (2 маленьких и 1 средний). Вот такие у меня горшочки (фото ниже представлено).

Фото моих 3 горшочков, в которых я буду готовить (2 маленьких и 1 средний)
Фото моих 3 горшочков, в которых я буду готовить (2 маленьких и 1 средний)

Итак, начнём.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- мясо свинины – 350-400 грамм;

- картофель -1 кг;

- морковь – 2 шт(средние);

- лук;

- соль;

- вода.

1. Тщательно моем овощи (картофель, морковь).

На фотографии вымытые картофель и морковь.
На фотографии вымытые картофель и морковь.

2. Очищаем картофель и морковь от кожуры.

На фотографии очищенные картофель и морковь от кожуры.
На фотографии очищенные картофель и морковь от кожуры.

3. Морковь трём на крупной тёрке. Картофель режем на кубики или соломкой. Лук режем на мелкие кубики.

На фотографии порезанный на кубики  картофель, потёртая на тёрке морковь и порезанный мелко лук.
На фотографии порезанный на кубики картофель, потёртая на тёрке морковь и порезанный мелко лук.

4. Мясо тщательно моем проточной водой. Вытираем насухо бумажными полотенцами.

На фотографии вымытый кусочек мясо.
На фотографии вымытый кусочек мясо.

5. Мясо режем на кубики.
Примерно 2 x 2 см.

Внимание! Мясо должно быть с салом! Сало ни в коем случае не обрезать! Чтобы картошка не получилась сухая! Я допустил ошибку. Просто порезал мясо без сала! Хорошо, что мама была рядом и увидела это! Подошла и сказала. Пришлось резать отдельно сало и добавлять! На фотографии ниже это видна моя ошибка. Но сало я дорезал и добавил потом в горшочек.

Вот на такие кубики режем кусочек мяса.
Вот на такие кубики режем кусочек мяса.

6. Морковь и лук обжариваем на сковороде на растительном масле (на медленном огне).

Сначала кладем морковь на сковородку, поджариваем 1 минуту, а затем лук и ещё поджариваем 1 минуту. Я сразу всё смешал и поджарил. Главное не отходить, чтобы не подгорело. А то у меня сестра так часто делает…Поставит на огонь лук с морковкой. Да ещё включит огонь побольше и отходит по делам..Вроде на минутку..приходит, а от лука остаются одни угольки, а морковку потом сидит выбирает, что осталось или заново всё пережаривает. Вы не представляете сколько раз я её просил так не делать...

Морковь и лук на сковороде.
Морковь и лук на сковороде.
Морковь и лук поджариваем на сковороде.
Морковь и лук поджариваем на сковороде.

7. Теперь выкладываем все наши ингредиенты в горшочек.

На дно горшочка кладем слой мяса с салом, потом слой картофеля, затем слой морковки с луком, потом опять слой картофеля и все это солим сверху и заливаем водой!

На фотографии нижний слой мяса с салом (1 слой).
На фотографии нижний слой мяса с салом (1 слой).
На фотографии слой картофеля (2 слой).
На фотографии слой картофеля (2 слой).
Слой моркови и лука (3 слой).
Слой моркови и лука (3 слой).
На фотографии последний слой картофеля (4 слой).
На фотографии последний слой картофеля (4 слой).

После выкладки ингредиентов заливаем всё это водой так, чтобы не пригорело, но и не плавало!!!Если вы нальете много воды. То картошка такой вкусной не получится!!!Вода должна испарится полностью из горшка! Но, если вы и мало нальёте. То все просто подгорит! Мой совет: налейте до середины горшочка воду, но постоянно поглядывайте. Если вдруг, что можно ещё добавить немного, если не хватит. Лучше меньше, чем больше! Добавить можно, если не хватит,но если перелили, то лишнюю воду убрать потом нельзя.

8. Затем ставим горшочки в холодную духовку.

Чтобы они не треснули!!! На очень медленный огонь…Градусов 120 примерно. Постоянно поглядывая каждые 20 минут, чтобы не пригорела. Чем дольше готовится в духовке, тем вкуснее. Примерно 1-1,5 часа. Этих 3 горшочков нам хватило на 4 человека! Ели 2 дня! Я готовил это блюдо, когда все были на прогулке. Сестра сказала, что когда они шли домой аромат был такой вкусный и ярко выраженный, что его шлейф тянулся несколько метров от подъезда. Хотя мы живём на 3 этаже! А окна наши выходят на другую сторону дома! И соседи шли и говорили : "Как вкусно пахнет". Представляете?

Это блюдо превзойдёт все ваши ожидания! А ещё запечённая еда очень вкусная, а главное полезная!!!

На фотографии картошечка, только вынутая из духовки.
На фотографии картошечка, только вынутая из духовки.
На фотографии картошечка уже в тарелке.
На фотографии картошечка уже в тарелке.
На фото картошечка в тарелке.
На фото картошечка в тарелке.

Дорогие подписчики готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Вас ждёт впереди ещё много интересного и вкусного.