Описание приготовления:
Шурпа – популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.
Ингредиенты:
- Бараньей шейки — 1 Килограмм
- Репчатого лука — 100 Грамм
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Томатной пасты — 40 Грамм
- Черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Петрушки — 10 Грамм
- Моркови — 260 Грамм
- Картофеля — 200 Грамм
- Сливочного масла — 60 Грамм
- чеснока — 4 Зубчика
- Молотого чили — 1/4 Чайных ложки
- Кинзы — 10 Грамм
- Укропа — 10 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить “Шурпа”
Приятного Аппетита!