Ещё рекомендую этот салат с яйцами вкрутую и соусом из хрена в качестве дополнения к традиционному весеннему обеду. Салат прекрасно сочетается с жареным мясом.
- прекрасный слоеный салат
- очень простой и необычайно вкусный
- отличное украшение для пасхального стола
Ингредиенты для салата
- горсть любого салата - около 30 г.
- 250 г. консервированного горошка
- 300 г. консервированной кукурузы
- 40 г. лука-порея - длиной около 15 см.
- 5 яиц, сваренных вкрутую среднего размера
- 2 маринованных огурца - 100 г.
- 3 редиски - 50 г.
- горсть петрушки
Ингредиенты для соуса из хрена
- 2-3 столовые ложки хрена - до 50 г.
- 5 столовых ложек майонеза - 100 г.
- 8 столовых ложек натурального йогурта - 150 г.
- 2 столовые ложки лимонного сока
- щепотка соли и перца
Пасхальный салат
Приготовьте себе большую миску вместимостью около 1800 мл. Это может быть прозрачная стеклянная миска, ведь мы кладем салат слоями. В моем салате нет перца. Однако если вам нравится такой ингредиент, настоятельно рекомендую добавить перец, нарезанный небольшими кубиками. Перцы трех цветов будут отлично смотреться, смешанные и уложенные в один из слоев пасхального салата.
Положите на дно миски нарезанный вручную салат. Вы также можете нарезать салат айсберг или пекинскую капусту на более мелкие кусочки.
Выложите высушенный горох на салат, а высушенную кукурузу - на горох.
Сваренные вкрутую яйца можно нарезать кубиками или мелко нарезать. Я нарезаю яйца толстыми ломтиками. Я кладу кусочки с видимым желтком плашмя к стенке сосуда. Остальные яйца я нарезаю более мелким и выкладываю на кукурузу.
Положите по очереди тонко нарезанный лук-порей. Маринованные огурцы мелко нарезать, редис нарезать кружочками.
Поместите все ингредиенты для соуса тян в небольшую миску и тщательно перемешайте. Это будут: две-три столовые ложки тертого хрена (в зависимости от остроты хрена), до пяти столовых ложек хорошего майонеза, до восьми столовых ложек густого натурального йогурта, две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и щепотка соли и перца.
Вылейте соус в миску с салатом. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности пасхального салата. Украсить верх можно мелко нарезанным вареным яйцом и четвертинками петрушки, кресс-салата или редьки. Пасхальный салат готов к употреблению. Хранить в холодильнике можно до 3 дней.
Какие салаты вы обычно готовите на Пасху?
Приятного аппетита.