Найти тему
Праздник Желудка

Простой пасхальный салат.

Ещё рекомендую этот салат с яйцами вкрутую и соусом из хрена в качестве дополнения к традиционному весеннему обеду. Салат прекрасно сочетается с жареным мясом.

- прекрасный слоеный салат
- очень простой и необычайно вкусный
- отличное украшение для пасхального стола

Ингредиенты для салата

  • горсть любого салата - около 30 г.
  • 250 г. консервированного горошка
  • 300 г. консервированной кукурузы
  • 40 г. лука-порея - длиной около 15 см.
  • 5 яиц, сваренных вкрутую среднего размера
  • 2 маринованных огурца - 100 г.
  • 3 редиски - 50 г.
  • горсть петрушки

Ингредиенты для соуса из хрена

  • 2-3 столовые ложки хрена - до 50 г.
  • 5 столовых ложек майонеза - 100 г.
  • 8 столовых ложек натурального йогурта - 150 г.
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • щепотка соли и перца

Пасхальный салат

Приготовьте себе большую миску вместимостью около 1800 мл. Это может быть прозрачная стеклянная миска, ведь мы кладем салат слоями. В моем салате нет перца. Однако если вам нравится такой ингредиент, настоятельно рекомендую добавить перец, нарезанный небольшими кубиками. Перцы трех цветов будут отлично смотреться, смешанные и уложенные в один из слоев пасхального салата.

Положите на дно миски нарезанный вручную салат. Вы также можете нарезать салат айсберг или пекинскую капусту на более мелкие кусочки.

-2

Выложите высушенный горох на салат, а высушенную кукурузу - на горох.

-3

Сваренные вкрутую яйца можно нарезать кубиками или мелко нарезать. Я нарезаю яйца толстыми ломтиками. Я кладу кусочки с видимым желтком плашмя к стенке сосуда. Остальные яйца я нарезаю более мелким и выкладываю на кукурузу.

-4

Положите по очереди тонко нарезанный лук-порей. Маринованные огурцы мелко нарезать, редис нарезать кружочками.

-5

Поместите все ингредиенты для соуса тян в небольшую миску и тщательно перемешайте. Это будут: две-три столовые ложки тертого хрена (в зависимости от остроты хрена), до пяти столовых ложек хорошего майонеза, до восьми столовых ложек густого натурального йогурта, две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и щепотка соли и перца.

-6

Вылейте соус в миску с салатом. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности пасхального салата. Украсить верх можно мелко нарезанным вареным яйцом и четвертинками петрушки, кресс-салата или редьки. Пасхальный салат готов к употреблению. Хранить в холодильнике можно до 3 дней.

-7

Какие салаты вы обычно готовите на Пасху?
Приятного аппетита.

Дорогие друзья, буду признателен Вам, если подпишитесь на канал, оставите комментарий и поставите лайк.

Также стоит прочитать: