AHDB продолжает свою деятельность в рамках стратегической картофельной фермы в Шотландии в течение второго года, что станет серединой четырехлетней программы.
Основываясь на работе, проделанной в течение вегетационного периода 2020 года, команда, состоящая из AHDB, Scottish Agronomy, Soil Essentials и McCain, продолжит изучение четырех ключевых областей: PCN, культивирование, борьба с вирусами IPM и осушение, которые находятся в стадии разработки. сердце программы испытаний и исследований.
Джим Рид, производитель семенного картофеля из Милтона оф Мазерс в Сент-Сайрус, Ангус, тесно сотрудничает с AHDB и отраслевыми партнерами, чтобы найти устойчивые решения для индустрии семенного картофеля.
Джим Рид, фермер, принимающий SPot Scotland, сказал: «Это был сложный вегетационный период из-за погоды. Очень засушливая весна, за которой следует особенно влажная осень во время сбора урожая. Я доволен результатами испытаний, и это укрепляет мою уверенность в том, что внимание к деталям является ключом к обеспечению того, чтобы мы продолжали поставлять чистый семенной картофель ».
Клэр Ходж, старший менеджер по обмену знаниями (Arable) для AHDB, объясняет: «AHDB с 2018 года проводит испытания в своей сети фермерских хозяйств SPot, чтобы найти альтернативы использованию гербицида диквата, который вызывает усыхание растений картофеля. Мы все еще узнаем больше о важности высыхания семенных культур. Этот критический этап размножения семян может иметь широкомасштабные последствия для урожая следующего года. Мы увидели, что выбор десикационной обработки и то, насколько хорошо она была проведена, могут существенно повлиять на качество производимых семян.
«Мы изучаем новые методы борьбы с сильным ростом ботвы на посевах картофеля. В испытаниях по сушке, которые мы провели в 2020 году, рассматривались различные методы механического и химического контроля. Мы обнаружили, что риск вируса увеличивается из-за повторного роста, обнаруженного после механических методов обезвоживания, таких как измельчение. Время, когда вы применяете лечение, также очень важно. Мелкие детали, такие как обработка нижней части листьев, а не верхних частей, действительно изменили ситуацию.
«Наши результаты показывают, что потеря химического состава повлияла на высыхание, что делает возможным заражение в конце сезона на рост листьев. Испытания по обезвоживанию показали, что более медленное лечение приводит к более высокому уровню вируса, а инфекция в конце сезона становится все более серьезной проблемой. С введением нового режима мы хотим обратить внимание производителей картофеля на то, что существует риск заражения вирусами и болезнями, если они не будут следовать комплексному подходу к новым методам обезвоживания ».
Другие важные результаты прошлогодних испытаний продемонстрировали, что уменьшенная обработка почвы - это вариант с подходящими условиями, но он требует гибкого подхода. Было показано, что борьба с тлей с использованием буферных полосок для злаков и пересева полевых цветов является коммерчески жизнеспособной. А тестирование PCN на более высоких уровнях после сбора урожая показало, что районы, подверженные риску исключения из семеноводства, могут быть выявлены раньше, а это означает, что производители картофеля могут получить больше времени для реализации более ранних стратегий управления земельными ресурсами.
Испытания, запланированные на сезон 2021 года, включают изучение методов управления ПХН и дальнейших стратегий IPM для минимизации вирусного риска в семенных культурах. Борьба с вирусом тли, активность тли и уровни вируса в следующих культурах будут измеряться и контролироваться. Будет снова опробовано использование цветочных полос для пересечения культур, создавая коридоры для увеличения биоразнообразия, что полезно для заражения в более поздний сезон. Мульчирование будет рассмотрено в этом сезоне впервые; используйте солому, чтобы уменьшить контраст между урожаем и почвой. Есть надежда, что это снизит вероятность привлечения в поле тли.
Источник: https://ru.potatoes.news