Найти в Дзене
По.завтRаку

Первый раз солю рыбку, показываю как.


Я очень люблю красную рыбу. Особенно мне нравится слабосоленая форель, но я никогда сама ее не солила, боялась испортить такой дорогостоящий продукт.

Но тут мне настолько надоел вакуум, особенно меня бесит его цена. И иногда возьмёшь такую рыбку 250 грамм, а рыба вся как будто переморожена... Неприятно.

От коллег на работе я слышала, что хорошая охлаждённый рыба продаётся в магазине «Метро», «Лента» и «Ашан». Говорят, что частенько на неё бывает акция там, но мне далеко ехать до таких гипермаркетов, поэтому я заказала рыбу в магазине «Вкусвилл», отзывы меня подкупили и я рискнула. В упаковке было три кусочка филе форели, стоимость со скидкой 20% составила 700 рублей за 530 грамм, дороговато, но, надеюсь, что эта цена оправдана и качество этой рыбы на высоте.

Так как это мой первый опыт засолки, я делала все на глаз и мне хотелось почему-то попробовать засолку именно с крупной розовой гималайской солью. Эта соль очень твёрдая, я подумала, что рыба сама возьмёт столько соли, сколько нужно. Ещё я взяла перец горошком и сахар. Сахара совсем немножко, буквально, 1/3 чайной ложки.

Сначала я промыла рыбу, затем просушила бумажным полотенцем.

-2


Потом посыпала смесью из соли, сахара и перца.

-3

После я достала из морозилки укроп и тоже присыпала им рыбу.

-4

В интернете я прочла о том, что можно добавить немного водки или виски, честно говоря даже не задралась вопросом для чего это, но полила и свою рыбку.

Когда маринад был на рыбке, я ее упаковала в пищевую пленку и убрала в холодильник под груз, вот что у меня получилось.

-5

Пробовать буду вечером, если соли будет достаточно, то уберу ее остатки.

Еда
6,93 млн интересуются