Найти тему

Фермер в 4-м поколении - теперь главный лоббист картофеля в стране

Выросший на картофельной ферме своего отца на плантации Сир, Доминик ЛаДжой сказал, что никогда не мог представить себе, каких размеров достигнет компания его семьи, LaJoie Growers LLC. Он также никогда не планировал заниматься политикой.

Тем не менее 22 февраля Национальный совет по картофелю избрал ЛаДжуа, картофельного фермера в четвертом поколении из Сент-Джон-Вэлли, президентом Вашингтонской группы интересов.

ЛаДжой будет служить в течение одного года, в течение которого он будет руководить советом, переходя к работе с администрацией президента Джо Байдена, помогая координировать его текущие меры по реагированию на изменившуюся пандемию картофельную промышленность и в целом преследовать приоритеты отрасли на национальном уровне. Он также проведет ежегодное летнее собрание Национального совета по картофелю в Преск-Айл в июле, если это разрешено протоколами безопасности COVID-19. Если собрание состоится, оно будет первым в округе Арустук в истории совета.

«Мне очень приятно представлять интересы штата Мэн и фермеров, выращивающих картофель в целом, - сказал ЛаДжой. «Все это восходит к тяжелой работе, которую проделали предыдущие поколения, чтобы мы могли извлекать пользу и вести хороший образ жизни и передать его следующему поколению». ЛаДжой впервые стал заниматься политической стороной отрасли около 15 лет назад, когда другой фермер из долины Сент-Джон, который планировал уйти на пенсию со своего поста в Совете по картофелю штата Мэн, нанял ЛаДжуа, чтобы он представлял интересы долины в государстве. уровень.

За последние полтора десятилетия ЛаДжой работал в Совете по картофелю штата Мэн, два года проработав президентом этой организации, а также в Совете по семенному картофелю штата Мэн. Вскоре он перешел в Национальный совет по картофелю, где занимал должности первого вице-президента и вице-президента по вопросам окружающей среды. «Он всегда был хорошим мыслителем и следит за проблемами отрасли», - сказал исполнительный директор Совета по картофелю штата Мэн Дон Фланнери. LaJoie сбалансировал свою политическую работу с управлением фермой вместе с братом, двоюродным братом и двумя племянниками, которые представляют пятое поколение гроверов LaJoie. На ферме площадью 1,300 акров компания производит различные сорта картофеля, свеклы, моркови, пастернака и зерна.

«Дома нужна хорошая команда, - сказал ЛаДжой.

-2

Находясь на посту президента Национального совета по картофелю, ЛаДжой будет продолжать рассчитывать на эту команду, поскольку после беспрецедентного 2020 года ему, вероятно, предстоит трудный год. пандемия, вероятно, "навсегда изменит" промышленность, поскольку рынок переместился от ресторанов к розничной торговле . Прошлый год также изменил личные приоритеты LaJoie как производителя.

«Я не хочу больше тратить впустую, если есть кто-то, кто может это использовать», - сказал ЛаДжой.

В ходе пандемии и последовавших за ней экономических последствий возникли группы покупателей, которые связали производителей с благотворительными организациями, такими как продовольственные банки, где они могут продавать свою продукцию по сниженной цене. «Это огромно, - сказал ЛаДжой. «Есть много людей, которые никогда не полагались на продовольственные банки, [которые] не знали, где они собираются получить свой следующий обед во время этой пандемии». Тем временем Национальный совет по картофелю приспосабливается к новой администрации, готовясь сосредоточить внимание на законодательстве в области окружающей среды и питания, которое может повлиять на производителей по всей стране. ЛаДжуа особенно заботится о том, чтобы у фермеров был доступ к воде.

Это серьезная проблема в округе Аростук, который видел несколько засушливых сезонов подряд.. ЛаДжуа сказал, что, хотя сейчас только около 30 процентов производителей штата Мэн орошают свои посевы, он ожидает, что это число значительно вырастет в ближайшие годы - по его оценке, фермы штата Мэн могут достичь 100-процентного орошения в следующие 20 лет.

«Мы будем соблюдать правила…». Но эти правила должны быть такими, чтобы у производителей был доступ [к воде], а производители по-прежнему могли защищать окружающую среду, но использовать ресурсы », - сказал ЛаДжой. Для Национального совета по картофелю ЛаДжой сказал, что есть без сомнения, изменение климата реально, от засухи к новым вредителям, он ежедневно поражает производителей картофеля по всей стране. Для него это достижение баланса - поиск решений, которые защищают фермеров и окружающую среду.

-3

«Я имею в виду, что мы производим еду, мы кормим людей», - продолжил он. «В конце концов, здесь должен быть компромисс». В этом суть философии Ладжой как лидера. Сдержанный, уравновешенный человек с привычкой пережевывать вопрос в течение нескольких секунд, прежде чем ответить, идеальный результат ЛаДжуа - всегда компромисс. «Я много наблюдаю и, думаю, мне нравится слышать мнения всех участников», - сказал ЛаДжой. «Я все время ищу золотую середину ... Когда люди находят время, уважают меня и прислушиваются к моему мнению, я даю им все необходимое время, чтобы высказать свое мнение, и я чувствую, что всегда есть компромисс ».

Несмотря на расположение, которое, казалось бы, расходится с тем, что Вашингтон находится в тупике, ЛаДжой считает своих партнеров законодателями от штата Мэн до Колорадо и Флориды. Он с нетерпением ждет аспектов своей работы, связанных с решением проблем - распутыванием проблемы до тех пор, пока ее не станет легче понять и решить. В следующем году LaJoie возьмет на себя ответственность за создание решений, выгодных для всех сторон.

«Вы не можете написать руководство для следующего поколения», - сказал ЛаДжой. «Каждый год - новый год, и мы готовы принять вызов. Но за рулем не заснуть. Земледелие и выращивание картофеля - это намного больше, чем люди думают ».

Источник: https://ru.potatoes.news