Кажись ещё в сентябре прошлого года расстроил нашу троицу бизнес-ланч в колоритнейшей "Кузне". Но основное меню нам всегда до этого там нравилось, поэтому, очутившись в послеобеденное время в районе станции метро "Динамо", будучи голодными и замерзшими, решили ещё раз нагрянуть - отожрать и отогреться.
Посетителей ввиду конца рабочего дня было немного, поэтому мы удобно разместились на просторной лавке за грубо сколоченным столом.
Порывшись в основном меню, Гаргантюа с Кисой пришли к консенсусу, что если и надо отогреваться, то как следует, без полумер, и под сытную и разнообразную закуску.
Когда официант Кристина подошла принять наш заказ, мы втроём заказали на всех поллитровку "Пяти Озёр", а под это дело - салат с лососем, крем-суп из белых грибов и тушёную крольчатину. В качестве запивона определили литр брусничного морса.
Кувшин с подслащеной брусничной водой принесли практически сразу, но, хоть нас и мучила жажда, решили поначалу дождаться согревающей субстанции.
Салат с рулетами из лосося, фаршированных сыром, являл собой идеальный образец закусоида для эстетической алкоголизации организма. Тем паче, что запотевшая бутылка "Пяти Озёр" на пшеничном спирте "Альфа" уже
прибыла за стол - настала пора нам согреваться.
Ипполит Матвеевич по традиции нацедил себе рюмашку первым, поддел лососево-сырный блинчик на вилку и, пискнув "Ну, поехали!", опрокинул незамерзайку в рот, закинув следом сёмгу с рикоттой.
"Мягонько... пошло..." - удовлетворительно прохрипел наш алкошонок, но стакан морса, тем не менее, судорожно опрокинул.
Я же занялся грибным крем-супом. Вкус был щадяще-ровный, без сюрпризов. Пришлось подсолить и поперчить, что пошло блюду только на пользу.
Крольчатина с овощами увела Гаргантюа в ностальгические грёзы по аристократической кухне средневековой Европы. Но уж больно он тут пристрастился к всякого рода мазикам, поэтому после пары ложек отставил блюдо и потребовал какого-нибудь белого соуса.
Вылив в горшок пиалу сметаны с чесноком и перемешав содержимое, он пришёл в удовлетворение и налил себе писярик, а то Предводитель эстетствующий алконавтов уже к тому времени был хорош.
Ипполит Матвеевич, вспомнив, что он когда-то был дворянином, а это же практически рыцарь, уже вцепился в кованые латы, планируя их на себя натянуть, дабы поучаствовать в каком-нибудь турнире.
"Высокоблагородие то у нас нарезались," - ехидно заметил я.
"Сатурну больше не наливать!" - Грангузьевич поскорее сгрёб Воробьянинова в охапку и уложил баинькать на лавку от греха подальше. А мы с великаном продолжили интеллигентный симпозиум на философские темы, ибо водки, закуски и запивона у нас ещё оставалось в избытке.
Итоги:
- Салат - 5/5
- Суп - 4/5
- Кролик+соус - 5/5
- Морс - 4/5
- Сервис - 5/5
- Атмосфера - 5/5
⚒️⚒️⚒️⚒️⚒️➖
P.S. С прошлого посещения кафе полностью себя реабилитировало - было вкусно, сытно, пьяно и весело 😜